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La Opinión de Zamora

Solomillo de ternera lechal del Moncayo relleno de trigos y melocotón de Calanda al aroma de setas silvestres

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Solomillo de ternera lechal del Moncayo relleno de trigos y melocotón de Calanda al aroma de setas silvestres

Solomillo de ternera lechal del Moncayo relleno de trigos y melocotón de Calanda al aroma de setas silvestres

INGREDIENTES

  • 1 solomillo de ternera lechal
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 3 melocotones de Calanda
  • setas:
  • 250 gr. de senderuelas
  • 250 gr. de fobiotas
  • 250 gr. de oreja de Judas
  • 250 gr. de chitake
  • redaño de Ternasco de Aragón
  • vino tinto del Somontano
  • sal
  • pimienta
  • jugo de carne
  • nuez moscada

Elaboración

  1. Limpiamos el solomillo.
  2. Lo abrimos por la mitad y rellenamos con el melocotón en trozos y con el triguero, que previamente lo habremos escaldado en agua y sal hirviendo.
  3. A continuación lo enrollamos para darle otra vez la forma y lo envolvemos en el redaño.
  4. Cortamos pequeños tournedós que los marcaremos en la plancha y los reservaremos en una placa.
  5. Cogemos las setas y las flambeamos en una sartén con un poco de aceite, le añadimos el vino y lo dejamos reducir, luego el jugo de carne, la nuez moscada y hacemos lo propio por el transcurso de unos 6 minutos.

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