Láminas de patata, foie y pera caramelizada con melaza de vino
INGREDIENTES
1 Kg de patatas.
1 foie de 700 gramos.
400 gramos de pera en compota.
100 cl de mostaza de vino.
Vinagre.
4 alcachofas.
Jamón de pato laminado.
Cebollino.
Puré de patata trufado.
Soplete para la caramelización.
Elaboración
Patata confitada: confitaremos la patata laminada y sumergida en un aceite de oliva aromatizado con ajos, pimienta y un ramillete de aromáticos durante 1h y 30 min.
En un horno de convención a 75º.
Reservaremos en cámara.
Terrina de pera caramelizada: con los 400 gramos de pera limpia realizaremos una compota tradicional.
Los trozos de dicha compota los introduciremos en el molde, con el caldo restante de la compota y gelatina homogeneizaremos la terrina.
La compactaremos reposando en cámara con un peso durante al menos 4 horas.
Láminas de foie: laminaremos el foie atemperando longitudinalmente, desvenándolo y marcándolo levemente en plancha. Salpimentaremos y reservaremos.
Melaza de vino: realizaremos una melaza de vino, vinagre de cooperativa y azúcar a fuego lento hasta conseguir el grado y densidad deseado.