Si hay un postre que está de moda esa es la tarta de zanahoria. Alguna vez puede que incluso lo hayas probado. Pero ¿te has preguntado si tú también podrías hacerla? Pues hoy te traemos una receta más que sencilla. 

Lo bueno de esta tarta de zanahoria es que vas a poder hacerla con poco tiempo, poco dinero y, sobre todo, con ingredientes y utensilios más que fáciles de conseguir.

Ingredientes

  • 160 gramos de harina
  • 125 de azúcar moreno
  • 125 de azúcar blanco normal
  • 210 gramos de zanahoria rallada
  • 120 mililitros de aceite
  • 50 gramos de nueces molidas
  • Tres huevos
  • Dos cucharaditas de levadura en polvo
  • Una cucharadita de jengibre en polvo y una de canela

Ahora para la cobertura:

  • 225 gramos de azúcar glas
  • 170 de mantequilla
  • 225 de queso blanco para untar
  • Ralladura de limón

Preparación

Vamos con la preparación que es más que sencilla. Primero con unas varillas eléctricas vamos a batir los dos tipos de azúcar y el aceite durante dos minutos. A continuación incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura así como la canela y en jengibre. Después a todo ello le incorporamos la zanahoria y las nueces y lo metemos en un molde desmontable. Lo metemos en el horno calentado a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente. Cuando esté ya frío lo cortamos por la mitad en sentido horizontal y lo reservamos. Vamos a preparar el relleno y la cobertura.

Para ello batimos la mantequilla con las varillas durante dos minutos. Metemos el queso, batimos más y le metemos el azúcar y la ralladura de limón. Batimos otros tres o cuatro minutos. En un plato colocamos la base del bizcocho, la cubrimos con crema y ponemos encima la otra base y repetimos.