En pleno verano, el helado y en especial el de chocolate es sin duda uno de los caprichos preferidos por todo el mundo. No obstante, su alto contenido en grasas saturadas y azúcar lo convierten en un alimento poco beneficioso para nuestra salud.

Por ello te proponemos una rica y sencilla alternativa: el helado casero light de chocolate, una receta sin azúcares ni grasas saturadas y con un sabor exquisito.

Ingredientes

- 4 vasos de leche descremada o vegetal

- 4 cucharadas de cacao en polvo desgrasado o sin azúcar

- 1 huevo

- Stevia líquida

Helados de todos los sabores

Helados de todos los sabores

Elaboración

En primer lugar, echa en la licuadora la leche descremada, el cacao desgrasado, un huevo entero para que el helado quede más cremoso y unas gotitas de stevia líquida para endulzarlo sin añadirle calorías. Seguidamente, bate todo bien durante un minuto.

Después, vierte la mezcla en una máquina heladera y deja que se haga durante media hora o 45 minutos. Vuelca el contenido de la máquina en un recipiente y cúbrelo con papel fil, pegando el plástico al helado. De este modo, evitarás que se creen cristalitos de hielo. Y por último, mételo en el congelador durante una hora.