Casa de la abuela, la hora de merendar y la clásica tarta a la que no podías decir que no aunque estuvieras completamente lleno. Y es que la clásica tarta de galletas de la abuela le gusta a todo el mundo. Es así.
Es una de las primeras recetas que aprendemos siempre con ayuda de nuestra abuela o nuestra madre. Un postre fácil, rico y sencillo de preparar con el que siempre, siempre quedarás bien.
Cómo hacer la receta de tarta de la abuela
- Lo primero que hay que hacer es hervir la leche la noche anterior incluyendo la piel de limón y las ramas de canela.
- Tras toda la noche hirviendo, en un cazo, añadiremos las yemas de huevo y la maizena.
- Poco a poco, añadimos la leche y la dejamos hasta que la mezcla se espese. Posteriormente, lo cubriremos con papel film (que toque la crema).
- Ponemos una capa de galletas remojadas ligeramente en leche para echar por encima la crema pastelera y ponemos, encima, dos capas más de galletas remojadas en leche.
- Introducimos el molde en la nevera.
- Mientras preparamos la cobertura de chocolate, ponemos la nata y el chocolate en un cazo a fuego lento hasta que se derrita el mismo.
- Añadimos mantequilla.
- Posteriormente, lo guardaremos en la nevera como mínimo un par de horas y, tras ello, ya estará lista para comer, añadiéndole, eso sí, las galletas, el alimento estrella de esta tarta.