Mermelada casera de tomate al microondas, paso a paso
Consigue un condimento de lo más sabroso con elaboración propia para acompañar tus platos
Las mermeladas caseras son toda una sensación. Su preparación puede resultar de lo más laboriosa, pero gracias al microondas podemos simplificarla. En esta ocasión, nos vamos a centrar en la elaboración de mermelada casera de tomate. En concreto, vamos a explicar cómo prepararla en el microondas.
Ingredientes
- Tomates maduros
- Azúcar
Preparación
El primer paso es lavar los tomates, pelarlos y partirlos por la mitad. Es recomendable que los tomates estén bien maduros. Cuando estén listos ponlos en un bol apto para el microondas y cocínalos durante 5 minutos a máxima potencia.
Pasado este tiempo, sácalos y retira el agua restante.
Añade el azúcar a los tomates y vuelve a meterlos en el microondas 5 minutos más. Deberás ir removiendo con una cuchara de madera la mezcla, hasta que veas que consigue la consistencia buscada para tu mermelada.