BM Zamora 17

(21-7) (18-10)

Reale Ademar: Javier, Sergio, Adrián (3), Adri (5), Eduardo (3), Rodrigo (1), Víctor (6), Jaime (5), Víctor Gutiérrez (5)l Juan (2), Rubén (1), Jaime (2), Martín (5), Santiago (3).

BM Zamora: Catanas, Pepe, Álvaro, Félix (3), Galán (3), Luis (7), Fuente (2), Samuel, David y Óscar (2).

Árbitros: Rubén García y Daniel del Valle. Excluyeron a los locales Adri, Rubén y Santiago; y al visitante Álvaro.

Parciales cada cinco minutos: 3-3; 6-3; 10-5; 14-6; 16-6; 21-7 (descanso); 23-6; 26-10; 29-12; 33-13; 37-19; 39-17 (final).

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Maristas de San José ante cerca de 100 espectadores.

El juvenil del BM Zamora consiguió una victoria y una derrota en sus encuentros disputados en las últimas dos semanas, choques en los que se midió al líder primero y al Bejarano después.

Los chicos de Arnedillo nada pudieron hacer ante el Reale Ademar. Aunque los zamoranos arrancaron plantando cara a los leoneses con buen juego y acierto, la equidad solo duró cinco minutos. A partir de ahí, el líder manejó el partido a su antojo pese al esfuerzo de un BM Zamora que tuvo en Luis a su máximo anotador y que echó mucho de menos a Apellaniz.

FICHA

Bejarano 33

BM Zamora 36

(17-17) (16-19)

CP Bejarano: Samuel, Héctor (9), Hugo (3), Jorge (1), Jaime (3), Juan (16), Manuel, Alberto y Álvaro (1).

BM Zamora: Catanas, Álvaro (10), Félix, Galán, Luis (11), Pepe, Fuentes (5), Samuel (4), Apellaniz, David y Óscar (5).

Árbitros: Dirigieron la contienda los colegiados Sánchez y Sánchez. Excluyeron a los locales Héctor, Hugo y Jaime; y al visitante Fuentes.

Parciales cada cinco minutos: 4-4; 6-7; 8-9; 9-11; 13-14; 17-17 (descanso); 21-20; 23-23; 29-28; 30-36; 33-36 (final).

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Antonio Sánchez ante cerca de 75 espectadores.

El extremo regresó tras su sanción en el duelo disputado en el Puente de la Constitución y participó en el triunfo de BM Zamora sobre el penúltimo clasificado, el CP Bejarano, por un ajustado 33-36.

No fue este el mejor encuentro de los zamoranos, especialmente en defensa donde tuvieron más lagunas de las habituales ante un rival muy motivado. Esta circunstancia motivó que la contienda se desarrollara de forma más igualada de lo previsto. Por fortuna, el ataque zamorano estuvo a buen nivel, amparándose en un sobresaliente Luis, capaz de anotar desde diversas distancias y posiciones, para no ceder la ventaja en el luminso al paso por vestuarios (17-17).

Tras el asueto, un magistral Fuentes en la dirección mantuvo la igualdad en el tanteo. Sus combinaciones con un acertado Tote y un bien colocado Galán -con el que realizó hasta un «fly»- resultaron esenciales para que en el tramo final y con la ayuda de Catanas, cuyas paradas aparecieron en el momento oportuno, el duelo se decantara en favor de un cuadro zamorano obligado a seguir mejorando.