Fútbol | Regional de Aficionados

Dedicatoria al cielo del CD Benavente

Los tomateros se impusieron al filial del Salamanca UDS en un Luciano Rubio de luto (2-0)

CD Benavente

CD Benavente / Cedida

Paz Fernández

En un fin de semana de luto en Benavente, el equipo de Santi Redondo pudo dedicar la victoria a Luciano Huerga (exalcalde de la ciudad) y José Montes, ambos recientemente fallecidos y que dejan un vacío muy importante en la familia tomatera. Tras el minuto de silencio protocolario arrancó un encuentro en el que los locales buscaron la victoria desde el inicio ante un Salamanca UDS B que llegaba en la zona baja de la tabla, donde permanecerá una semana más.

Pasada la media hora de juego con dominio compartido, Martín Alejo encontró el camino del gol y adelantó a los suyos, dando esperanzas de victoria. Los charros trataron de responder con sus armas, pero al descanso el marcador reflejaba un prometedor 1-0 para los de casa.

El guion se mantuvo en el segundo tiempo con un encuentro que estaba abierto, pero que en el minuto 72 Miguel cerraba al poner el definitivo 2-0 en el electrónico. El filial de la UDS quemó naves y fue a por el encuentro metiendo más pólvora sobre el "verde" pero el Benavente se mantuvo fuerte para sumar tres puntos irrenunciables que le permiten mirar hacia arriba en la clasificación.

Ahora mismo, con este resultado, el CD Benavente se consolida en la zona media alta de la tabla, y la próxima jornada visitará a otro oponente, en principio accesible, como es la Medinense, que este sábado perdía frente al Zamora B.

CD Benavente: Jesús, Erik, Manuel (Juan Camilo, min. 68), Álvaro, Víctor, Cadenas, Jose Miguel, Turiel (Rafael, min. 68), Miguel, Ricardo (Izquierdo, min. 88)y Martín Alejo (Sergio Tapioles, min. 80).

Salamanca UDS B: Imanol, Jesús (Joshua, min. 83), David, Mario, Javier, Calle, Alejandro, Fernando, Nelson, Raúl (Alejandro Sánchez, min. 67) y Diego Fabián (Alejandro Carabias, min. 46).

Goles: 1-0 min. 32 Martín Alejo; 2-0 min. 72 Miguel.

Árbitro: Herrero Porto. Amarillas para los tomateros Manuel y Cadenas, y para los visitantes Jabier, Alejando, Luis Fernando y Carabias.

Incidencias: Partido disputado en el Luciano Rubio. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Luciano Huerga y José Montes.