Fútbol | Tercera

El CD Villaralbo cae ante el acierto del Cristo Atlético

El equipo palentino acertó en una de sus escasas ocasiones y los azulones regalaron un penalti

Un momento del partido entre CD Villaralbo y Cristo Atlético

Un momento del partido entre CD Villaralbo y Cristo Atlético / ANA BURRIEZA

M. L. S.

El CD Villaralbo no pudo superar a un Cristo Atlético muy serio que supo aprovechar una de sus escasísimas ocasiones mientras que los azulones desperdiciaron un penalti en la recta final del partido que resultó muy igualado y ninguno de los dos equipos hizo suficientes méritos para ganar aunque el que acertó fue el visitante.

El partido comenzó con mucha intensidad por ambas partes y si bien la posesión era de los zamoranos, el Cristo Atlético salía al contragolpe con mucha velocidad y presionando sobre la salida del balón.

El portero Javi tuvo que anticiparse a un centro chut de Enma y el Villaralbo envió un par de balones al área que no encontraron rematador. Conde respondió con un centro que no encontró receptor porque también se anticipó el guardameta Ángel y en una segunda acción, Valentín se escapó de su marcador y, solo ante el portero, disparó ligeramente desviado.

El partido parecía muy enfriado en torno a la media hora de juego, pero Abel se encargó de despertar al Villaralbo con un remate de cerca que salió fuera.

Le costaba llegar al Cristo Atlético y tuvo que ser Sabaté el que probase desde la frontal del área, pero Ángel despejó sin problemas a córner.

No hubo cambios en el descanso y tampoco cambió mucho la tónica de equilibrio entre uno y otro bando. Rompió esa falta de acciones de ataque Sagna con un disparo muy escorado que obligó al portero palentino a echar mano de sus reflejos. Y el Cristo Atlético no encontraba la forma de superar la muralla defensiva zamorana. Carlos Doyague comenzó entonces a mover su banquillo, ando entrada a Aramís.

Y todo cambió de pronto, el Villaralbo dispuso de un magnífico balón dentro del área que nadie fue capaz de rematar y en el consiguiente contragolpe, Valentín le puso un balón de oro a Aramís que cogió la espalda a la defensa zamorana para marcar el 0-1.

Reaccionó pronto el Villaralbo con una falta lateral que cabeceó Suárez pero el balón salió rozando el poste. El Cristo Atlético se vino arriba con el gol y pasó a controlar con tranquilidad el juego e incluso de mostrar mejores maneras en ataque, frente a un rival al que no le funcionaba la aportación del banquillo.

Pero en un barullo dentro del área, Sagna era derribado y el árbitro señaló penalti. El Villaralbo tenía la oportunidad de recuperar el ampate, pero el portero Javi detuvo el lanzamiento de Maga cuando ya solo quedaban seis minutos del tiempo reglamentario.

El Cristo Atlético siguió intentándolo pero Alberto obligó al portero Ángel a realizar una buena intervención en un contragolpe.

Villaralbo: Ángel, Chechi, More, Cepeda, Lolo (Raúl Álvarez 83´), Suárez (Ukito 83´), Luismi (Raúl Crespo 60´), Rober, Sagna, Enma (Santos 73´), Abel (Maga 60´).

Cristo Atlético: Javi, Conde (Aramis 59´), Yago, Alberto, Álvarez, Sanz, Samu (Rubio 86´), Valentín (Fabián 86´), Sabaté (Dieguito 73´). Selles.

Goles: 0-1 (64´):Aramís.

Árbitro: José Antonio Martínez. Mostró tarjeta amarilla a Suárez, Sagna, Maga del Villaralbo y a del Cristo Atlético.

Incidencias: Partido disputado en el campo municipal de Los Barreros que registró una buena entrada. Terreno de juego en buenas condiciones.