Marco Ratón sigue líder de la Copa de Montaña

El zamorano fue cuarto en Guadarrama

Marco Ratón junto a Gema López, líder femenina.

M. L. S.

La Granja de San Ildefonso acogió el pasado domingo el K-22 Peñalara la tercera prueba de la XVII Copa de Castilla y León de Carreras por Montaña en Línea en todas las categorías y los Campeonatos de Castilla y León de Trail Universitario y en categoría Promesa, Infantil y Cadete. El zamorano Marco Ratón terminó cuarto y mantiene su liderato en la Copa cuando ya solo faltan dos carreras por disputar. Con la participación de 200 corredores, la vertiente segoviana de la Sierra de Guadarrama vivió una excelente jornada con un recorrido de 22 kilómetros y 3.100 metros de desnivel. os casos con un excelente nivel. El leonés Eder Susano, del Desafío Urbión, y la vallisoletana Patricia Muñoz no dieron opción a sus rivales y cruzaron la línea de meta en solitario para adjudicarse la décima edición del K-22 Peñalara.

Por otra parte, la toresana Lara de Castro formó parte del equipo de Castilla y León que terminó octavo en el Campeonato de España por Autonomías. De Castro firmó un discreto puesto 51º en la clasificación individual.