La Bovedana continúa imparable, haciendo gala del título de "equipo revelación" de la Liga Gonalpi con el que ya le han bautizado. La plantilla zamorana sumó este domingo una nueva victoria por goleada, esta vez en casa frente al San Pío X, que le mantiene en lo alto de la clasificación empatado a 19 puntos con el Burgos B.

El encuentro disputado en La Bóveda se puso muy pronto de cara y a los cinco minutos las locales ya mandaban en el marcador gracias a un tanto de Alba. Las moradas no aflojaron y antes de llegar al descanso, primero Marta y de nuevo Alba, ampliaban la renta para llegar al descanso 3-0.

La intensidad no se redujo, y las de La Boveda mantuvieron su dominio. Rocío Conde, con dos goles en seis minutos, ponía la sentencia pero la guinda estaba por venir de la mano de Andrea y Laura, futbolistas locales que también vieron portería.

Enfrente, el San Pío X intentó maquillar el resultado y pudo anotar el gol del honor, aunque un error defensivo propició el 8-1 final.

UD Bovedana: Sara (Daniela, min. 46), María, Itziar (Laura, min. 65), Marta, Clara (Victoria, min. 46), Alba, Anastasia, Andrea, Mónica, Verónica (Verónica Sánchez, min. 68), y Rocío (Blanca, min. 65).

San Pío X: Lucía, Cristina (Laura, min. 31), María Solera, Elisa, Adrika, María, Daniela (Silvia, min. 46), Nerea, Daniela Gil, Jennifer y Leslie (Ángeles, min. 34).

Goles: 1-0 min. 5 Alba; 2-0 min. 20 Marta; 3-0 min. 23 Alba; 4-0 min. 48 Rocío; 5-0 min. 54 Rocío; 6-0 min. 58 Andrea; 6-1 min. 67 María; 7-1 min. 68 María Solera (PP); 8-1 min. 74 Laura.

Árbitro: Ferreiro Álvarez. Amarillas para las visitantes Lucía y Afrika, y para la local Verónica.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de La Bóveda.