Síguenos en redes sociales:

Baloncesto | Liga Femenina Endesa

Quesos El Pastor se despide con la cabeza muy alta

El equipo naranja jugó su último partido en la máxima categoría del basket femenino ante un Ensino

El Quesos El Pastor se despidió este sábado de la Liga Femenina Endesa y lo hizo con la cabeza alta tras mantener el tipo ante el séptimo clasificado de la Liga con solo cinco jugadoras profesionales que volvieron a asumir la práctica totalidad de los minutos de juego aunque contaron con el apoyo de las junior Lucía Pinto y Estefanía Sahagún.

El equipo naranja regresa de esta forma a la Liga Femenina 2 después de completar diez temporadas en la máxima categoría en las que sus mejores resultados fueron los octavos puestos que firmó en las campañas 12-13 y 14-15, y la clasificación en el cuarto puesto para la Copa de la Reina en la 2012-13.

Este descenso llega tras una tempora aciaga que se inició condicionada por los positivos de corona virus que impidieron que el equipo a las órdenes de Angel Fernández pudiera realizar una pretemporada normal y también condicionó las primeras jornadas de la Liga. Los cambios obligados en la plantilla impidieron mantener un nivel de juego constante y el posterior cambio de entrenador, Fran García, tampoco sirvió de revulsivo porque comenzaron entonces a sucederse diversas lesiones en la plantilla que impidieron la reacción del Quesos El Pastor y le obligaron a terminar la liga con solo cinco jugadoras profesionales en los últimos partidos.

Ayer en Lugo, no cabía esperar otra cosa, y el Ensino, que posee una plantilla completísima, fue superior en todos los frentes aunque en el primer cuarto se encontró con un rival que le plantó cara y que incluso llegó a ir por delante en el marcador con 8-11 y 13-14 en el minuto 5. El encuentro se planteó sin ninguna presión defensiva y se convirtió en un intercambio constante de canastas, con triples abundantes por ambas partes que finalmente permitieron al Ensino cerrar el primer cuarto ya con diez puntos de ventaja (27-17). Pero no bajó la guardia el Quesos El Pastor tras la reanudación del encuentro, y las zamoranas lograban acercarse a solo cinco puntos (30-25) aunque el tandem Vega Gimeno-Bea Sánchez terminó por desequilibrar de nuevo la contienda para llegar al descanso con 39-25.

La segunda parte del encuentro ya no tuvo ninguna historia y Chatrice White siguió imparable dentro de la pintura para llevar al Ensino a los 20 puntos de ventaja en el minuto 15 (51-31) y al cierre del periodo la diferencia era ya de 30 puntos (67-37). Elisa Policari había cometido su cuarta personal, lo que motivó la entrada en pista de la junior Lucía Pinto y la quinta de la alero italiana del Quesos El Pastor permitió el debut en Liga Femenina de Estefanía Sahagún.

Con este partido, finaliza la temporada y el CD Zamarat comenzará en breve a preparar su retorno a la división de plata española.