Síguenos en redes sociales:

Baloncesto | Liga EBA

Los amarillos caen ante UVA, un rival directo (62-72)

Derrota del Virgen de la Concha Caja Rural que se complica la permanencia en EBAJ. L. F.

Derrota del Virgen de la Concha Caja Rural ante un rival directo, el Universidad de Valladolid (62-72). Este resultado deja a los zamoranos en una situación complicada de cara a la permanencia en Liga EBA.

El primer cuarto en el Manuel Camba fue bastante igualado. A los zamoranos les costaba mantener un juego regular y, aunque dominaban en el marcador, las rentas eran cortas y fácilmente igualables para los visitantes. Con altibajos, y algún desajuste, el equipo pareció asentarse, aunque la ventaja al final del tramo inicial fue mínima (17-15). Conscientes de que este encuentro no se podía dejar escapar, el Caja Rural salió con algo más de fuelle en el segundo parcial. Más acertados en el rebote y bajo el aro, el equipo de Vicente González tomó rentas más amplias (25-18, min. 14) pero no aguantaron el tirón. El UVA aprovechó un nuevo bajón de los locales para recortar distancias y llegar al descanso con un apretado 35-33.

El Universidad de Valladolid salió más enchufado del paso de vestuarios y aprovechó la falta de solidez defensiva para escarparse. El Virgen de la Concha trataba de reaccionar para meterse en el encuentro y llegar con opciones a los últimos diez minutos, algo que logró con un arreón que puso el 49-55 en el marcador.

Sin embargo, la premisa no funcionó y el UVA fue ampliando su ventaja ante un impotente Caja Rural. Viendo que el encuentro ante un rival directo se le escapaba (51-61 min. 35) el técnico local quiso espolear a los suyos con un tiempo muerto, pero los visitantes siguieron dominando y gestionaron mejor los últimos minutos.

Con el 62-72 final, el Virgen de la Concha Caja se complica mucho la vida y su permanencia en EBA.