La zamorana Sara García (Yamaha) logró una muy meritoria octava posición en la clasificación final de la Baja Transandalucía que se disputó este fin de semana en la provincia de Sevilla con la participación de 16 pilotos en la modalidad de motos organizada por el club RS Sport. Sara fue la primera mujer en una exigente prueba que la zamorana utilizó para probar los medios con los que acudirá en enero al Dakar. El vencedor absoluto fue Sergio Mateo Trullenque con Huqsvarna mientras el compañero de Sara García, Javier Vega, ocupó la tercera plaza. La carrera se desarrolló a lo largo de 696 kilómetros de navegación con road book, y 568 cronometrados, 172 el viernes y 396 el sábado. Colaboró en la organización la Federación Andaluza de Motociclismo ya que se disputó de forma conjunta el Campeonato de Andalucía de Enduro 4x4.

En la primera super especial del viernes, Sara García terminó en el puesto 12 con un tiempo de 9.39 a más de un minuto de distancia del vencedor Juan Jesús Sánchez. Mejoró sensiblemente la zamorana en el sector del viernes finalizando en el puesto 7º tras una hora y 21 minutos de duro esfuerzo sobre su Yamaha, en una prueba ganada por Alejandro Andreu, en la que además Sergio Mateo ascendía desde el quinto al segundo puesto de la general. En los siguientes scratches disputados entre el viernes y el sábado, la zamorana terminó en los puestos décimo, séptimo y décimo, para terminar el la octava plaza de la clasificación general final con un tiempo de 8h06.44 a poco más de una hora de Sergio Mateo que compartió el podio con Juan Jesús Sánchez y Javier Vega.