Síguenos en redes sociales:

Atletismo | Prueba Truchillas-Vizcodillo

Santiago Mezquita logra el bronce en la general

Cinco integrantes del Viafarma Zamora Trail acaban en buenos puestos en sus categorías

Santiago Mezquita logra el bronce en la generalFoto LOZ

Cinco corredores del Viafarma Zamora Trail - AMZ participaron en una nueva edición de la prueba de montaña Truchillas-Vizcodillo y todos ellos acabaron entre los trece primeros puestos en sus respectivas categorías aunque los mejor clasificados fueron Santiago Mezquita y Fernando Mezquita.

Nada más dar el pistoletazo de salida comenzaron los 8 kms de ascenso al Pico Vizcodillo. Hacia el kilómetro cinco, a la altura de la laguna de Truchillas, el leonés Pablo Villa ya cogía la cabeza de carrera, seguido en todo momento por el salmantino Álvaro García y los zamoranos Santiago Mezquita y Abel Lorenzo, dos puestos más atrás pasaba Fernando Casquero, seguido de cerca por un grupo de cinco integrantes entre los que se encontraban Jesús Vicente, Daniel Mata y Antonio del Pozo.

Santiago Mezquita intentó en todo momento no despegarse en exceso de Álvaro García, pero al coronar el Pico y afrontar la bajada hacia la laguna Maliciosa, la profundidad de la nieve dificultaba en exceso coger ritmo. Fue en esta bajada donde Abel Lorenzo se lesionó, y tuvo que abandonar la prueba y ser evacuado. Por su parte, Fernando Casquero, que se movía entre la 5ª y 6ª posición, a pesar de su experiencia en pruebas sobre nieve, veía muy difícil acercarse a la cabeza, por lo que mantuvo su ritmo y reservó fuerzas por lo que pudiera venir. Pasada la dificultad de la nieve, el circuito discurría por sederos y cortafuegos, donde se podía coger ritmo de carrera, hasta coronar el último pico, para comenzar una vertiginosa bajada de 6 kms y llegar al río Truchillas cuyo cauce había que cruzar no si dificultad.

Santiago Mezquita, a pesar de haberse desgastado la pasada semana en la Transvulacania, entro en meta en tercera posición (primer Veterano) con un tiempo magnifico tiempo de de 2 h y 33 minutos. Po su parte, Fernando Casquero, que se encuentra en un magnífico momento de forma, entró en sexta posición de la generl y fue segundo en veteranos con un tiempo de 2:48. Jesús Vicente en 11ª (7º Vet) con 2:57: Antonio del Pozo 12º (5º Senior) con 3:00, y Daniel Mata fue el 13 (6º Sen) con 3:01.