Baloncesto | Liga EBA

El Ballesteros logra la victoria que necesitaba

Un Venta de Baños apático nunca fue capaz de entrar en el partido

El Ballesteros logra la victoria que necesitabaFoto José Luis Fernández

El Embutidos Ballesteros logró ayer la victoria que le hacía falta para asegurar su continuidad un año más en la Liga EBA frente a un rival en el que militan varios de sus ex jugadores pero que llegó ayer a Zamora falto de motivación y lo pagó con una derrota que pudo ser de escándalo. El equipo zamorano se mostró desde el principio mucho más centrado en la forma en que tenía que jugar a su rival, un equipo que conoce bien David Barrio y que cuenta en sus filas con Tomás Ramón, Nacho de la Fuente, Emilio Morán o Miguel Caballero, exjugadores del Virgen de la Concha.

El Venta de Baños ni siquiera en los primeros minutos fue capaz de entrar en el partido y ya perdía 10-4 en el minuto 5. El Ballesteros imponía su ley dentro de la zona donde Tomás Ramón estaba demasiado desasistido, tal vez echando en falta a su lado a Emilio Morán que no pudo jugar ayer por lesión. Y en el juego exterior, el equipo palentino tampoco mostró nada del otro mundo a excepción de la indudable calidad de Miguel Caballero que fue el único jugador que pareció ayer motivado y que se dedicó durante todo el partido a robar los balones que pudo. Por lo demás, Assis, Shota y Amirán impusieron su ley bajo los tableros y el marcador no paró de ampliar sus diferencias hasta que Barrio decidió al final dar minutos a los canteranos.