El Embutidos Ballesteros logró ayer la victoria que le hacía falta para asegurar su continuidad un año más en la Liga EBA frente a un rival en el que militan varios de sus ex jugadores pero que llegó ayer a Zamora falto de motivación y lo pagó con una derrota que pudo ser de escándalo. El equipo zamorano se mostró desde el principio mucho más centrado en la forma en que tenía que jugar a su rival, un equipo que conoce bien David Barrio y que cuenta en sus filas con Tomás Ramón, Nacho de la Fuente, Emilio Morán o Miguel Caballero, exjugadores del Virgen de la Concha.

El Venta de Baños ni siquiera en los primeros minutos fue capaz de entrar en el partido y ya perdía 10-4 en el minuto 5. El Ballesteros imponía su ley dentro de la zona donde Tomás Ramón estaba demasiado desasistido, tal vez echando en falta a su lado a Emilio Morán que no pudo jugar ayer por lesión. Y en el juego exterior, el equipo palentino tampoco mostró nada del otro mundo a excepción de la indudable calidad de Miguel Caballero que fue el único jugador que pareció ayer motivado y que se dedicó durante todo el partido a robar los balones que pudo. Por lo demás, Assis, Shota y Amirán impusieron su ley bajo los tableros y el marcador no paró de ampliar sus diferencias hasta que Barrio decidió al final dar minutos a los canteranos.