S. D. Ponferradina: Orlando, Samuel, Isaias, Mayor, Yuri (Javi Navarro, min. 46), L. Domenech, Jonathan (Carlos Ruiz, min. 54), Alan, Acorán (Borja, min. 59), D. Carril y David Malo.

Gimnástica Segoviana: David, Francisco, Pablo Alberto, José María, Ricardo, Mariano (Rubén, min. 71), Alberto, Olmedilla (Ildefonso Francisco, min. 58), Daniel, Pino (David, min. 81) y Font.

Árbitro: Dirigió la confrontación el colegiado Aitor Gorostegui Fernández (C. Vasco), quien estuvo auxiliado en las bandas por Araiz Bereciartua y Egilegor Iragorri. Mostró amarillas a los bercianos Yiri (min. 23) y Jonathan (min. 40) y a los segovianos Daniel (min. 14), Pablo Alberto (min. 27) y Olmedilla (min. 54).

Goles: 1-0, min. 16: Acorán. 2-0, min. 21: Yuri. 3-0, min. 31: Yuri. 4-0, min. 50: Isaias. 5-0, min. 69: Mayor.

La Sociedad Deportiva Ponferradina sigue con paso firme hacia el objetivo de alcanzar su clasificación para disputar la fase de ascenso a Segunda División y para ello ayer dio un paso más al frente derrotando por un claro cinco a cero a una Gimnástica Segoviana que no logra salir de los puestos de descenso que en la actualidad ocupa junto al Lemona, Burgos y Real Sociedad B.

A la media de hora de juego el derbi castellano-leonés estaba totalmente sentenciado para una Ponferradina que se había disparado tres a cero en el marcador con un gol de Acorán al cuarto de hora de haberse iniciado el partido y con otros dos de Yuri entre los minutos veinte y treinta. Con el 3-0 se llegó al descanso.

Los bercianos, en un gran momento de forma a estas alturas de la campaña, siguieron empujando en la segunda mitad y no rebnunciaron al ataque, más bien todo lo contrario ya que siguieron buscando la portería defendida por David al que todavía le iban a caer otros dos goles más en este segundo periodo, los materializados por Isaias y por Mayor.

Con esta nueva victoria, la Ponferradina se mantiene en la segunda posición a seis puntos del líder, Mirandés.