Síguenos en redes sociales:

FUTBOL

El Santa Cristina prebenjamín triunfa en la Palencia Cup

El conjunto zamorano se proclama campeón del torneo y Camilo Hernando fue nombrado mejor jugador de su categoría

El Santa Cristina prebenjamín triunfa en la Palencia CupFoto Fernando Marcos.

El Atlético Santa Cristina tuvo una gran actuación en uno de los torneos más carismáticos de la comunidad, la Palencia Cup, el pasado fin de semana, donde la entidad blanquinegra se pudo alzar campeón de la categoría prebenjamín.Tres días de futbol en estado puro se pudieron vivir en la Palencia Cup2009 disputada esta Semana Santa, trofeo que reunió cerca de 800 jugadores venidos de países como Holanda e Israel, y también de las comunidades de Madrid, Cantabria, Asturias, País Vasco, Galicia y Castilla y León.

Se disputaron 146 partidos en total, repartidos en las seis categorías que conformaban los 58 equipos participantes: prebenjamin (8), benjamín 10), alevín (16), infantil (10), cadete (10), juvenil (4) y féminas (2), en las instalaciones del Club Internacional de la Amistad.

El Atlético Santa Cristina presentó seis conjuntos a competición, con distinta suerte, siendo los auténticos triunfadores del prestigioso Torneo el equipo prebenjamin, que aparte de ganar la competición en su categoría , tuvo el honor de que uno de sus jóvenes jugadores, Camilo Hernando, fuese distinguido como mejor jugador de la Palencia Cup en esta edición, reconociendo la enorme calidad que atesoraen sus botas.

Para los prebenjamines fue especialmente complicada la competición, pues por problemas a la hora de la inscripción del conjunto Holandés Sparta de Rotterdamm, el bloque extranjero participaba en esta categoría en lugar de la de benjamines, que por edad de sus componentes hubiera sido la correcta, pero a pesar de la diferencia de edad, los zamoranos consiguieron batir a tan duro enemigo y ganarlo en sus dos enfrentamientos.

En benjamines no hubo mucha suerte en los emparejamientos de grupos, y con un sistema de competición un poco complicado, y pese a perder solo un encuentro, el Benjamín A terminó séptimo y alejado del podio, como el benjamín B, que finalizó sexto.

Poco mejor le fueron a los alevines, quintos, y a los infantiles, sextos, siendo también uno de los mejores resultados el conseguido por el equipo cadete, que se situó cuarto tras caer en la tanda de penaltis por el último puesto del podio.