La tercera edición del concurso gastronómico "Cocinando Calidad", que forma parte del proyecto educativo desarrollado en el Centro Integrado de FP "Ciudad de Zamora", ha concluido con la entrega de los premios al equipo número cuatro, apadrinado por Alberto Ariza, compuesto por los alumnos Sandra Álvarez, Rubén García, Mario Gutiérrez, Kevin Andrey Barbosa, Manuel Isidro Rodríguez y Alejandro Toranzo. En las tres ediciones del proyecto han participado alrededor 150 alumnos y diez profesores del Centro Integrado de Formación Profesional "Ciudad de Zamora".

El objetivo de "Cocinando Calidad" ha sido realizar un proyecto integral de una oferta gastronómica basada en productos zamoranos de calidad, en el que se ha valorado su viabilidad económica, su atractivo, su puesta en escena y su potencial gastronómico. Este concurso ha coordinado las diversas actuaciones entre los centros educativos de FP, consejos regulares de diferentes marcas de calidad (Denominación de Origen, Indicación Geográfica Protegida, Marca de Garantía) y 15 empresas zamoranas de hostelería, que han formado y asesorado a los alumnos participantes.

Fernando Prada aprovechó la clausura para agradecer a asociaciones gastronómicas, denominaciones de origen y empresas "el papel fundamental que hacen para que el proyecto salga adelante".