Almería - Barcelona en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

El Barcelona confirma su segundo puesto en LaLiga con un triunfo que le deja cuatro puntos por encima del Girona, que ocupa la tercera plaza. A los azulgranas solo les basta una victoria contra el Rayo Vallecano o el Sevilla para terminar la temporada con el subcampeonato de Liga y confirmar su participación en la próxima Supercopa de España.

Min. '

¡¡Final en el Power Horse Stadium!! El Barcelona suma un buen resultado en Almería gracias a los dos goles de Fermín López, anotados en la primera y en la segunda parte. Partido plácido para el equipo de Xavi, que aprovechó las debilidades defensivas de su rival para golpear cuando tenía espacio. Pese al claro dominio de los azulgranas, los de Pepe Mel tuvieron sus oportunidades para meterse en el encuentro: perdonaron el empate en el primer tiempo con un chut de Embarba al palo y desperdiciaron una ocasión clarísima en la reanudación con el 'Choco' Lozano, que la mandó fuera en una acción en la que Ter Stegen ya estaba prácticamente batido.

Min. 90'+3''

¡Final del partido!

Min. 90'+2''

Control mental del Barcelona para mantener la posesión y gastar el tiempo que queda.

Min. 90'+1''

Arriesgando Maximiano con el pase entre los centrales. Estaba Vitor Roque para presionar e intentar el robo de balón.

Min. 90''

¡Tres minutos de añadido!

Min. 89''

¡¡Remate de Vitor Roque!! Disparo cruzado por parte del brasileño que atrapa Maximiano.

Min. 88''

¡Lo intenta Bruno Langa desde lejos! El chut del mozambiqueño se marcha muy desviado.

Min. 87''

Centrochut de João Félix que despeja Luis Suárez. El Barcelona desaprovecha una buena ocasión a balón parado.

Min. 86''

Mete el pie Luka Romero y el colegiado indica falta sobre João Félix.

Min. 85''

Vitor Roque se lleva la cartulina amarilla por un pisotón sobre Marcos Peña.

Min. 84''

César Montes se queja de un golpe en la espalda. Tienen que entrar las asistencias para atender al central mexicano.

Min. 83''

Xavi introduce músculo en el centro de campo con la entrada de Oriol Romeu. Se va Pedri.

Min. 81''

Y Marc Pubill deja su sitio a Álex Pozo.

Min. 80''

Doble cambios en las filas del Almería. Álex Centelles entra por Adrián Embarba.

Min. 79''

¡¡Disparo al costado de la red de João Félix!! ¡¡Qué gran ocasión para el portugués!!

Min. 78''

DATO: João Cancelo es el defensa de LaLiga que ha completado más regates con éxito en la competición esta temporada (58).

Min. 77''

El Almería no consigue su objetivo de robar el balón arriba.

Min. 76''

Tranquilidad máxima para el equipo de Xavi en estos instantes. Encuentra el espacio para trabajar sus jugadas con comodidad.

Min. 75''

Aparece Maximiano para blocar el centro de Fermín López buscando a Vitor Roque.

Min. 73''

Y se marcha Héctor Fort para que entre João Cancelo.

Min. 73''

Doble cambio en el Barcelona. Vitor Roque entra por Ferran Torres.

Min. 70''

Empieza a calentar Vitor Roque en la banda del Power Horse Stadium. Veremos si Xavi apostará por el joven delantero brasileño, que no juega desde el pasado 13 de abril contra el Cádiz.

Min. 69''

Y apuesta por João Félix. Se va Robert Lewandowski.

Min. 69''

Xavi realiza sus primeros cambios. Primero mete a Andreas Christensen en el lugar de Sergi Roberto.

Min. 68''

En las filas almerienses, entra Gonzalo Melero por Jonathan Viera.

Min. 67''

Se apunta la asistencia Sergi Roberto.

Min. 67' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FERMÍN LÓPEZ!!! Almería 0-2 BARCELONA. ¡¡Doblete de Fermín!! Engancha un buen disparo aprovechando el pase al interior del área de Sergi Roberto. Nueva llegada al ataque del mediocentro, que marca su séptimo tanto liguero.

Min. 65''

João Félix será el primer jugador del Barcelona en saltar al terreno de juego.

Min. 63''

El ritmo contúa siendo algo lento en los últimos pasos. El Barcelon controla la pelota, pero no consigue convertir su dominio en ocasiones de gol.

Min. 62''

¡Despeja César Montes! Salta el central del Almería para sacar el centro de Jules Koundé.

Min. 59''

También entra Luka Romero por Léo Baptistão.

Min. 59''

Se produce el doble cambio en el Barcelona. Salta al campo Luis Suárez y se marcha Anthony Lozano.

Min. 58''

Luis Suárez y Luka Romero reciben las instrucciones de Pepe Mel, que realizará sus primeros cambios.

Min. 56''

¡Fuera el disparo de Lucas Robertone! Remate flojo que se marcha a la derecha de la portería de Ter Stegen.

Min. 55''

Está defendiéndose bien el Almería, replegado en su campo para que el Barcelona no encuentre espacios.

Min. 54''

¡Saca la pelota Marcos Peña! Nueva llegada del Barcelona con Fermín López, exigiendo la acción defensiva del Almería.

Min. 52''

El Barcelona, extremadamente cómodo con el marcador a su favor. Mueve el balón de un costado hacia el otro.

Min. 50''

Sergio Arribas, Dion Lopy y Luka Romero hacen lo propio en la banda del Almería.

Min. 49''

Raphinha, João Félix y Andreas Christensen son los del banquillo culé que empiezan a calentar.

Min. 48''

No se lo cree Pepe Mel. La ocasión del 'Choco' Lozano era clarísima y podría haber dejado las cosas igualadas en este arranque de la segunda parte.

Min. 47''

¡¡Lo que acaba de fallar Lozano!! ¡¡Increíble la falta de puntería del hondureño!! La pelota le queda muerta con Ter Stegen prácticamente batido, pero su remate se marcha fuera.

Min. 46''

¡Arranca la segunda parte!

Min. '

Este resultado le vale por el momento al Barcelona para poner cuatro puntos de ventaja sobre el Girona a falta de seis por disputar. Veremos si en la segunda mitad los azulgranas logran aumentar diferencias o si los almerienses dan la sorpresa.

Min. '

¡Descanso en el Power Horse Stadium! El Barcelona enfila el túnel de vestuarios por delante en el marcador gracias al tanto de Fermín López, asistido por Héctor Fort. Los de Xavi terminan esta primera parte con más posesión (65%) y remates totales (10), mordiendo arriba con una presión que está dificultando la salida de balón del Almería. Sin embargo, los indálicos tuvieron su ocasión de oro para el empate: Adri Embarba entró en el área con facilidad y encontró el hueco para rematar con la derecha, mandando el balón a la base del palo derecho de Ter Stegen.

Min. 45'+1''

¡Final de la primera parte!

Min. 45''

Alberola Rojas decreta un minuto de tiempo añadido.

Min. 43''

¡¡Golpeo cruzado de Adri Embarba a la base del palo!! ¡¡Oportunidad de oro para el empate!! Se lamenta el futbolista rojiblanco por la ocasión perdida.

Min. 42''

Está algo mejor el Almería con el balón, pero todavía no consigue concretar sus jugadas cuando se asoma a la portería de Ter Stegen.

Min. 41''

¡Remate facilísimo para Ter Stegen! No coge fuerza el remate de cabeza de César Montes.

Min. 40''

Gran corte de Pau Cubarsí ante la llegada de Adri Embarba. Hay saque de banda pegado al banderín favorable al Almería.

Min. 39''

Pasan los minutos y llega el tramo final de la primera parte en el Power Horse Stadium. Hay una clara sensación de comodidad en el Barcelona.

Min. 37''

Le cuesta al Almería realizar jugadas ensayadas. Lo intenta sobre todo con Adri Embarba desde banda izquierda, pero está muy acertada la zaga del Barcelona en sus esfuerzos defensivos.

Min. 36''

No se entienden Marcos Peña y Burno Langa. Vuelven a conceder la posesión al Barcelona en campo propio.

Min. 35''

El Barcelona vuelve a cargar la banda derecha con Lamine Yamal. Busca sus opciones por ese lado del campo.

Min. 33''

¡No vale el tiro de Jonathan Viera! No había dudas de la posición irregular de Baptistão antes del pase atrás al canario.

Min. 32''

DATO: Pepe Mel solo ha ganado uno de sus nueve partidos ante el Barcelona en LaLiga (1E 7D), justo en su último enfrentamiento en la competición: 2-1 con el Deportivo de La Coruña en marzo de 2017.

Min. 31''

Intento de regate de Adri Embarba y acción defensiva de Jules Koundé. Estaba atento el francés, reaccionando rápidamente.

Min. 29''

Le está costando al Barcelona encontrar a Pedri. Son muchos futbolistas rojiblancos cerca de la parcela de actuación del canario.

Min. 28''

¡¡Al palooooooooooo!! La manda a la madera Lamine Yamal después de engañar a Chumi. Remató sin ángulo a la escuadra de Luís Maximiano.

Min. 27''

Envío cerrado de Adri Embarba y despeje de Lewandowski. El Almería no encuentra demasiadas opciones cuando sube al ataque.

Min. 26''

Pedro se la esconde a Embarba y mantiene la posesión. Los azulgranas se instalan en territorio rival.

Min. 24''

Superamos el ecuador de la primera mitad con la victoria momentánea del Barcelona. Mandan con más de 65% de posesión.

Min. 22''

¡¡La que ha perdonado Léo Baptistão!! ¡¡Se acaba la posibilidad del empate!! Gran esfuerzo en la carrera del brasileño, que se plantó delante de Ter Stegeny acabó fallando en la definición.

Min. 21''

Intenta entrar en juego el Almería con una presión fuerte arriba.

Min. 20''

¡¡Qué buen remate de Iñigo Martínez!! Potencia física del central de Ondarroa para rematar por alto y probar a Luís Maximiano.

Min. 19''

Córner para el Barcelona después de una acción clarísima de Lewandowski, a punto de marcar el segundo. Va a sacar desde la esquina Lamine Yamal.

Min. 18''

De momento se encuentra más cómodo el Barcelona. Circula la pelota con más claridad y sin errores.

Min. 17''

DATO: En el partido ante el Almería de la primera vuelta en el Estadi Olímpic Lluís Companys (3-2), Sergi Roberto marcó dos goles en un mismo partido con el Barcelona por primera y única vez en su carrera entre todas las competiciones (371 partidos y 19 goles).

Min. 16''

Superamos el cuarto de hora en Almería con el Barcelona por delante en el marcador. La desatención de la defensa de los indálicos les cuesta el primer tanto encajado del partido.

Min. 14''

Se apunta la asistencia Héctor Fort.

Min. 14' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FERMÍN LÓPEZ!!!! Almería 0-1 BARCELONA. ¡¡Se adelantan los de Xavi!! Centro de Héctor Fort desde el costado y remate de cabeza de Fermín picando la pelota. Excelente gol del futbolista de El Campillo, que vuelve a demostrar su capacidad por arriba.

Min. 13''

Despeje de César Montes para anular la combinación en la frontal del Barcelona. Monólogo de los de Xavi.

Min. 12''

DATO: El Barcelona ha perdido sus últimos dos encuentros como visitante en LaLiga y no pierde tres seguidos fuera de casa en la competición desde diciembre de 2002 con Louis Van Gaal como entrenador.

Min. 11''

¡¡Buena maniobra completa de Bruno Langa!! El mozambiqueño se suma al ataque, recorta a Koundé y prueba a Ter Stegen con un potente disparo.

Min. 10''

¡Pelota arriba de Lewandowski! El golpeo con la pierna izquierda del polaco se va por encima de la portería de Maximiano.

Min. 8''

El conjunto catalán está encontrando sus situaciones de peligro sobre todo con Lamine Yamal por banda derecha. Está siendo rápido en la carrera el joven futbolista del Barça

Min. 7''

¡¡Golpeo desviado de Ferran Torres!! El centro de Yamal al segundo palo encuentra la cabeza del de Foios, que no pudo direccionar su remate ante la presión de la defensa del Almería.

Min. 6''

El último en tocar fue Bruno Langa y el Barcelona consigue su primer córner del encuentro. Lamine Yamal, listo para el lanzamiento.

Min. 5''

El Almería también trata de buscar el ataque, jugando en largo con Anthony Lozano. Los de Pepe Mel quieren salir hacia arriba para generar problemas para la defensa visitante.

Min. 4''

¡¡El primer disparo lo ejecuta Robert Lewandowski! Derechazo del polaco para finalizar la jugada conducida por banda derecha. Lo atrapa sin problemas Luís Maximiano.

Min. 3''

¡Vaya caño de Lamine Yamal! Detalle técnico del joven del Barcelona cerca de la línea de fondo en disputa con Robertone. Comienza mejor el equipo de Xavi.

Min. 2''

Fuera de juego de Jonathan Viera después del envío de Adri Embarba. El Almería intenta marcharse por izquierda en estas primeras acciones.

Min. 1''

¡Comienza el partido! Ya rueda el balón en el Power Horse Stadium.

Min. '

Los 22 protagonistas ya pisan el césped del Power Horse Stadium. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro ciudadrealeño estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, adscrito al comité territorial aragonés.

Min. '

5. El Almería solo ha ganado uno de los seis partidos que ha disputado en jueves en LaLiga (2E 3D), justo en su último partido liguero ese día en el Power Horse Stadium: 3-2 ante el Girona en octubre de 2022.

Min. '

4. El Barcelona no pierde un partido como visitante disputado en jueves en LaLiga desde noviembre de 1997 ante el Athletic Club (3-0). Desde entonces, el conjunto azulgrana ha puntuado en cada uno de sus últimos siete partidos fuera de casa ese día en la competición (4V 3E).

Min. '

3. En noviembre de 2010, el Barcelona de Pep Guardiola se impuso por 0-8 ante el Almería de Juanma Lillo, logrando la que es la mayor goleada como visitante del conjunto azulgrana con el de Santpedor e infligiendo la mayor goleada sufrida por el conjunto indálico en toda su trayectoria en LaLiga.

Min. '

2. El Barcelona ha ganado 12 de sus 15 partidos ante el Almería en LaLiga (2E 1D). Solo ante el Eibar (86%) y el Logroñés (83%) tiene el conjunto azulgrana un mejor porcentaje de victorias que frente a los almerienses en la competición de entre todos sus rivales con al menos 10 enfrentamientos (80%, igual que ante el Recreativo de Huelva).

Min. '

1. El Almería solo ha ganado uno de sus 15 enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga (2E 12D), justo en su último duelo en el Power Horse Stadium la temporada pasada (1-0); solo el Real Madrid ha logrado derrotar a los azulgranas dos veces como local en la competición desde que iniciara la pasada temporada.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

Ya el Barcelona tiene la oportunidad de distanciarse en cuatro puntos del Girona, que cayó derrotado ante el Villarreal, y así afianzarse en la segunda plaza de la tabla. Con la Champions League ya asegurada, los de Xavi Hernández solo tienen un objetivo en mente en estas tres últimas jornadas: obtener el subcampeonato de Liga para estar en la Supercopa de España en Arabia el próximo año.

Min. '

Con su descenso a Segunda confirmado desde hace algunos partidos, el Almería quiere terminar la temporada mostrando una buena imagen a su afición. Le quedan dos partidos delante de su público (Barcelona y Cádiz) y una visita al estadio del Mallorca, tres encuentros en los que jugará con tranquilidad, pero con las ganas de conseguir los mejores resultados para mirar el próximo curso con más optimismo.

Min. '

El Power Horse Stadium acoge su penúltimo compromiso en Primera. De un lado está un Almería ya descendido que no gana un partido liguero en casa desde el 20 de mayo de 2023, prácticamente hace un año, cuando superó al Mallorca por 3-0. Del otro, un Barcelona que sigue su pulso con el Girona por la segunda plaza, la que ocupa con un punto de ventaja sobre los gerundenses.

Min. '

Estas son las alternativas en el banquillo del Barcelona: Iñaki Peña e Diego Kochen como porteros suplentes, João Cancelo, Raphinha, João Félix, Andreas Christensen, Marcos Alonso, Oriol Romeu, Vitor Roque y Marc Casadó.

Min. '

Estas son las alternativas en el banquillo del Almería: Diego Mariño y Fernando Martínez como porteros suplentes, Dion Lopy, Luis Suárez, Gonzalo Melero, Aleksandar Radovanovic, Álex Pozo, Sergio Arribas, Álex Centelles, Ibrahima Koné, Paco Sanz y Luka Romero.

Min. '

Xavi Hernández hace cuatro modificaciones con respecto al partido jugado en la última jornada frente a la Real Sociedad. El técnico del Barcelona deja en el banquillo a nombres como João Cancelo, Andreas Christensen y Raphinha, dando entrada a Héctor Fort, Fermín López y Ferran Torres, respectivamente. Ante la ausencia de Ilkay Gündogan por sanción, sale como titular en el centro de campo un Sergi Roberto que marcó dos goles en la victoria 3-2 contra el Almería en la primera vuelta del campeonato.

Min. '

Pepe Mel realiza solo dos cambios con respecto al último encuentro ante el Real Betis. César Montes vuelve de sanción y sale de inicio en defensa para sustituir a Edgar González, que se ha caído de la convocatoria por molestias en el aductor izquierdo. El técnico madrileño también devuelve la banda izquierda a Bruno Langa después de dos titularidades seguidas de Álex Centelles en esa posición.

Min. '

Por su parte, el Barcelona sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Marc-André ter Stegen – Jules Koundé, Pau Cubarsí, Iñigo Martínez, Héctor Fort – Pedri, Sergi Roberto, Fermín López – Lamine Yamal, Robert Lewandowski y Ferran Torres.

Min. '

Pepe Mel pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Luís Maximiano – Marc Pubill, Chumi, César Montes, Bruno Langa – Lucas Robertone, Marcos Peña – Léo Baptistão, Jonathan Viera, Adrián Embarba – Anthony Lozano.

Min. '

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

Min. '

¡Buenas noches a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre la Unión Deportiva Almería y el Fútbol Club Barcelona, duelo correspondiente a la trigésima sexta jornada de LaLiga EA Sports. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:30h en el Power Horse Stadium!