España se vio superada por Suecia (14-20) en la jornada que cerró la segunda fase de grupos del Campeonato de Europa sub-19 femenino de balonmano y ahora luchará por el quinto puesto. La selección española saltó a la pista con ganas de hacer olvidar la abultada derrota que sufrió el miércoels contra Hungría. Y lo consiguió en los primeros minutos. Rapidez, movilidad y rápidas transiciones fueron las armas de España en estos primeros minutos (5-4). Sin embargo, a pesar de la buena defensa de las chicas de Sagrario Santana, Suecia se rehízo para meterse en el encuentro (6-8). A pesar de todo se llegó al descanso con un gol de ventaja para Suecia (8-9).

Tras la reanudación, de nuevo España recuperó las buenas sensaciones y, gracias a un parcial de 3-0, se puso por delante (11-9), pero fue un espejismo ya que de inmediato Suecia pisó el acelerador y adquirió una renta de cuatro goles (13-17).

La zamorana María Prieto O´Mullony marcó ayer un solo gol (13-16).