-Contará con personas especializadas y no especializadas. ¿Se darán cursos de formación?
-Hay personal especializado, como son ingenieros y veterinarios, pero también personal menos cualificado, y habrá cursos para enseñar el despiezado y demás trabajos de manejo. Solo en despiece serán necesarias unas sesenta personas.
-¿Cómo son las medidas higiénicas?
-La gente entra como en la UVI de los hospitales, con guantes, botas, mascarilla y todo porque si un ejemplar se pone enfermo van todos. Donde están los peces todo debe estar esterilizado.
-¿El salmón es un pescado con tanto futuro?
-De aquí a unos pocos años, unos tres, se avecina un gran problema porque en el mar existe un virus que mata los alevines y, debido a las mortandades, la producción de salmón caerá. No es fácil solucionar un virus en el océano porque es muy difícil tratarlo.
-¿Quién se encargará de seleccionar el personal para trabajar en esta factoría?
- (Responde el alcalde Manuel Ramos). La empresa será la encargada de hacer la selección del personal, pero el Ayuntamiento exigirá que se empadronen en el municipio.