ÚLTIMA HORA
Al menos dos muertos tras chocar un tren y un autobús escolar en Francia

Coomonte instala aseos en la Casa de Cultura tras 15 años de espera

Los vecinos de mayor edad venían demandándolos en la planta baja

 

M. A. C. El Ayuntamiento de Coomonte de la Vega ha construido aseos y servicios en la planta baja del edificio de la Casa de Cultura atendiendo una reiterada petición del colectivo de vecinos mayores. Tras una quincena de años desde que fuera construido el inmueble, éste sólo disponía de aseos y servicios en la planta superior. Una circunstancia que impedía a los vecinos mayores de la localidad, sobre todo con dificultades motrices, hacer uso de las instalaciones.


El alcalde Magín Rebordinos apunta a la necesidad ahora cubierta para las personas mayores. «Bastante desgracia tienen que no pueden acceder a los servicios», decía ayer el regidor de Coomonte apuntando a no pocos vecinos de Coomonte, algunos en sillas de ruedas, que asisten a las celebraciones festivas que el colectivo de mayores organiza en el salón de la planta baja de la Casa de Cultura y «se ven impedidos para su utilización por no poder subir las escaleras». El Consistorio construyó en la planta baja dos aseos y servicios, para hombres y mujeres, facilitando su uso para personal discapacitado. La actuación se ha financiado por importe de 9.200 euros, 9.000 euros de la Diputación y 2.000 euros del Ayuntamiento.

Enlaces recomendados: Premios Cine