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65 firmas facturan por encima del millón de euros al año

l La antigua Frinca, con 236 empleados, es la que cuenta con una plantilla mayor

Son 65 las empresas del sector agroalimentario de la provincia que facturan más de un millón de euros. El Observatorio Agroalimentario de Castilla y León indica que de las 261 empresas del sector de la industria de la alimentación que operan en Zamora el 84,47% se consideran microempresas, el 13,03% están englobadas en la clasificación de pequeñas empresas y solo un 2,30% se pueden considerar medianas y grandes empresas. El ranking regional lo encabeza Campofrío y Calidad Pascual, ambas de Burgos, con facturaciones que superan respectivamente los 850 y 700 millones y plantillas que saltan de las 2.300 empleados. El Grupo Siro es el tercero con 563 millones y 3.929 empleados (tiene una factoría en Toro, pero la matriz figura en Palencia). La también galletera palentina Gullón es la cuarta del ranking regional, seguida de Queserías Entrepinares y Grupo Helios (Valladolid), Harinera Villafranquina (Ávila), Lactiber (León) y las zamoranas Quesos del Duero y Consorcio de Promoción del Ovino.

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