Los regalos de la mañana de Reyes siempre han de compartir protagonismo con el tradicional roscón. Francisco Cuadrado, propietario de la Cuadrisserie, ha elaborado más de mil para que el sabor no falte en ninguna mesa durante los postres de hoy. Estos son sus secretos para llevar la calidad a la mesa.

-¿Nata, crema o chocolate?

-Se vende de todo, aunque a la gente habitualmente le gusta más el roscón de crema. Nosotros hacemos una brioche, como se hace en todas las pastelerías de España, pero además le añadimos un toque caramelizado que deja una sensación de crujiente cuando lo llevas a la boca. Es como una crema tostada y el resultado es muy bueno.

-¿Se puede innovar en un producto tan tradicional como es el roscón de Reyes?

-Se puede hacer lo que uno quiera y nos pida. Nosotros hacemos roscones de chocolate blanco, de pistacho, de vainilla... Hay multitud de posibilidades.

-¿Cómo va el ritmo de venta en Zamora?

-Va muy bien. Aquí entre el día 5 y el 6 solemos despachar unos mil roscones.