El Centro de Servicios y Promoción Forestal y de su industria en Castilla y León, Cesefor, organiza mañana en Zamora una jornada técnica dirigida a hosteleros orientada a prevenir riesgos, conocer la normativa y promocionar el consumo de setas en los restaurantes de la provincia. Cesefor cuenta con la colaboración de la Asociación Zamorana de Empresarios Hosteleros (Azehos), la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Zamora, la Dirección General de Salud Pública, la Dirección General del Medio Natural, y la Federación Nacional de Exportadores de Setas y Trufas (Fetruse).

La jornada se celebra mañana en la Cámara de Comercio de Zamora a las 18.00 horas. «Se trata de trasladar a los responsables del sector de la hostelería y de la restauración de la provincia una serie de criterios para tener en cuenta en la comercialización de las setas silvestres comestibles, tanto desde el punto de vista legislativo y de seguridad alimentaria como el aprovisionamiento, control y manejo en fresco y en conserva de las setas silvestres», según indicaron fuentes de la Institución Provincial a Ical. En la jornada intervendrán el jefe de la sección de Control Sanitario de la Consejería de Sanidad, Juan Arnáiz; el asesor de la Dirección General del Medio Natural de la Consejería de Fomento, Álvaro Picardo, y el director técnico del proyecto Myas RC, Arturo Esteban.