La Escuela Internacional de Industrias Lácteas de Zamora organiza nuevos cursos prácticos sobre elaboración de tres tipos de quesos, destinados a mejorar el conocimiento práctico del sector en otras tecnologías queseras.

Queso azul

El 17 y 18 de noviembre se realizará un curso práctico de elaboración de queso azul, a cargo del consultor y experto quesero D. Miguel Ángel Ramírez, que además es profesor colaborador de la Escuela Internacional de Industrias Lácteas.

Queso de pasta prensada cocida

El 24 y 25 de noviembre se celebrará un curso práctico de elaboración de queso de pasta prensada cocida, a cargo de D. José Manuel González Carrera, especialista en queso continental de Chr. Hansen.

Queso de pasta blanda

El 1 y 2 de diciembre, el curso práctico versará sobre queso de pasta blanda, y estará a cargo de D. David Muñoz Romero, especialista en queso blando de Chr. Hansen.

Cata final

Por último, el 16 de diciembre se realizará una cata final de los productos elaborados en estos tres cursos, en la que participarán los tres profesores que han impartido los cursos. Toda la información en https://eilza.es/cursos/cursos-practicos-de-tecnologia-quesera/.

Escuela de Industrias Lácteas. Cedida