Los boletus son considerados por muchos como un tesoro. El otoño es su época por excelencia. Su sabor y textura hacen que se puedan incluir en diferentes platos.
Apúntate la siguiente receta y disfruta saboreando unos ricos boletus.
Risotto de boletus
Ingredientes
- Dos cebollas
- 5 dientes de ajo
- 500 gramos de boletus
- Mantequilla
- 500 gramos de arroz bomba
- 500 ml de vino blanco
- Queso parmesano
- Aceite de oliva, sal y perejil
Preparación
Ponemos en una sartén con fuego lento la mantequilla con la cebolla picada muy fina, junto con los dientes de ajo.
A continuación, añadimos un poco de aceite para incorporar los boletus. Lo removeremos todo durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo echaremos el arroz y lo regaremos con el caldo de pollo y el vino blanco. Lo dejaremos todo al fuego durante 10 minutos.
Finalmente, espolvorearemos con el perejil y el parmesano.