Promocionar los productos de calidad de las comarcas de Toro, Tierra del Vino y La Guareña y apoyar a la Denominación de Origen Toro. Con estos objetivos, el grupo de acción local Torguvi participó durante el pasado fin de semana en la Feria del Vino de Toro celebrada en la plaza de toros y que concitó el interés de numerosos aficionados. La participación de Torguvi fue más activa durante la jornada del domingo en la que ofreció una degustación para mostrar a los visitantes los productos de la zona. Así, en esta presentación se cataron los vinos genéricos de la Denominación de Origen Toro o los que elabora la bodega Ramón Ramos, así como los quesos de Vicente Pastor y los embutidos de cárnicas Díaz.

Del mismo modo, los asistentes pudieron probar las diversas variedades de Quesos Chillón y sus emulsiones, así como los embutidos de Elier Ballesteros, productos que fueron maridados con los vinos de Bodegas Torreduero. Los asistentes también brindaron con los vinos de Pagos del Rey, acompañados por los embutidos de La Maltrasa y los quesos de Severo Marcos. Como toque diferente y propio de una tierra de legumbres con Denominación de Origen, los visitantes pudieron saborear una emulsión de garbanzos de Fuentesaúco con pulpo y panecillos elaborados con harinas ecológicas de la empresa S. C. Las Escondidas, a través de las marcas Biocicer-Cerro Verde, degustación maridada con vinos de Liberalia. En el stand de Torguvi los visitantes también pudieron descubrir la gran variedad turística de la zona, de la que forman parte el Museo del Vino de Pagos del Rey, el Museo del Queso de Chillón, los apartamentos rurales Garrote, La Posada del Buen Camino, el Hotel Restaurante Casa Aurelia o el Hotel Juan II.