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La Opinión de Zamora

Medallones de rape en salsa de almendras

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Medallones de rape

Medallones de rape

INGREDIENTES

  • 1 Kg de rape
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 100 grs. de hígado de rape
  • 12 almendras tostadas
  • 1 diente de ajo.
  • Caldo: espinas del rape; 6 gambas rojas; 6 cangrejos de mar; 6 galeras; 1 cebolla; 1 tomate; 1 pimiento rojo morrón; 1 pimiento verde de cristal; 2 puerros; sal; salsa de tomate
  • Moca de canela y nuez moscada.

Elaboración

  1. Preparamos el caldo: en una olla freímos las gambas, los cangrejos y las galeras.
  2. Todo esto lo machacamos.
  3. Añadimos todas las verduras y dejamos rehogar hasta que estén hechas y por último las espinas del rape y las especias.
  4. Echamos dos litros de agua y dejamos cocer durante 45 minutos. Rectificamos de sal y lo colamos.
  5. Para la salsa: freímos en aceite con un poco de sal el hígado de rape. Cuando esté hecho lo majamos con las almendras y el ajo.
  6. Aparte freímos los medallones de rape enharinados y los retiramos. En este aceite echamos el majado y el caldo de pescado. Dejamos reducir.

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