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Canutillos al horno
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6 raciones
INGREDIENTES
- 1/2 kg de masa de hojaldre
- 1 huevo
- harina
- crema pastelera
- azúcar glas
Elaboración
- Para preparar esta receta son necesarios unos moldes especiales llamados canutillos.La masa de hojaldre se extiende en todos los sentidos con el rollo enharinado sobre una superficie con harina, y se deja un poco gruesa—si la masa es congelada es convenienteno manipularla mucho para que no se estropee.
- Se divide en tiras de unos ocho centímetros de ancho y el largo necesario para poder enrollarlasen los canutillos —el tamaño normal de estos es de 11 centímetros—; se enrollan enlos moldes y se van colocando en una bandeja.
- Con un pincel se pintan ligeramente con huevo batido, y sólo por la parte de arriba; se meten en el horno y se cuecen a fuego fuerte. Cuando estén cocidos se sacan de los canutillos con cuidado de no romperlos. Aparte, se prepara una crema pastelera —como se indica en su receta— bastante espesa.
- Una vez hecha se retira del fuego, se cambia de recipiente y se deja enfriar; debe removerse a menudo para que no forme corteza. Cuando la crema esté fría, se rellenan los canutillos con la ayuda de una cucharilla; también pueden rellenarse colocando la crema en una manga pastelera con la boquilla lisa.
- Los canutillos se sirven en una bandeja, espolvoreados con azúcar glas.