La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Canutillos al horno

Votos: 1/5 estrellas

6 raciones
Canutillos al horno

Canutillos al horno

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • harina
  • crema pastelera
  • azúcar glas

Elaboración

  1. Para preparar esta receta son necesarios unos moldes especiales llamados canutillos.La masa de hojaldre se extiende en todos los sentidos con el rollo enharinado sobre una superficie con harina, y se deja un poco gruesa—si la masa es congelada es convenienteno manipularla mucho para que no se estropee.
  2. Se divide en tiras de unos ocho centímetros de ancho y el largo necesario para poder enrollarlasen los canutillos —el tamaño normal de estos es de 11 centímetros—; se enrollan enlos moldes y se van colocando en una bandeja.
  3. Con un pincel se pintan ligeramente con huevo batido, y sólo por la parte de arriba; se meten en el horno y se cuecen a fuego fuerte. Cuando estén cocidos se sacan de los canutillos con cuidado de no romperlos. Aparte, se prepara una crema pastelera —como se indica en su receta— bastante espesa.
  4. Una vez hecha se retira del fuego, se cambia de recipiente y se deja enfriar; debe removerse a menudo para que no forme corteza. Cuando la crema esté fría, se rellenan los canutillos con la ayuda de una cucharilla; también pueden rellenarse colocando la crema en una manga pastelera con la boquilla lisa.
  5. Los canutillos se sirven en una bandeja, espolvoreados con azúcar glas.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats