La pasta carbonara es uno de los platos más típicos de Italia. Aunque tiene sus versiones más puristas y más novedosas, la receta de hoy une lo mejor de Italia con lo mejor de España: croquetas de pasta carbonara. Su creadora es Ailin Tokman (@ailutokman en Instagram) y su receta es sencilla:
Ingredientes:
- 150/200 gr de panceta
- La grasa de la panceta la vas a usar para la masa, más o menos necesitas 80 gr (lleva igual cantidad de grasa que de harina). Si no tienes suficiente grasa, agregas manteca o aceite.
- 80 gr harina
- 750 ml leche
- 3 yemas de huevo
- 50 gr queso pecorino (o parmesano)
- Pimienta
- Harina + huevo + panko (pan rallado japonés) para el rebozado
- Aceite para freír
Elaboración
- Cortar en bastones la panceta, dorar en la sartén y retirar la grasa que ha soltado
- Sobre la grasa que ha soltado, añadir harina y leche poco a poco para hacer la bechamel
- En un bol, mezclar la yema de huevo con queso pecorino (o parmesano), pimienta y la panceta previamente dorada y cortada en trocitos más pequeños
- Añadir la mezcla del bol a la bechamel y remover
- Deja enfriar la masa toda la noche en la nevera
- Al día siguiente, darle forma de croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado o panko
¡A disfrutar!