La pasta carbonara es uno de los platos más típicos de Italia. Aunque tiene sus versiones más puristas y más novedosas, la receta de hoy une lo mejor de Italia con lo mejor de España: croquetas de pasta carbonara. Su creadora es Ailin Tokman (@ailutokman en Instagram) y su receta es sencilla:

Ingredientes:

- 150/200 gr de panceta

- La grasa de la panceta la vas a usar para la masa, más o menos necesitas 80 gr (lleva igual cantidad de grasa que de harina). Si no tienes suficiente grasa, agregas manteca o aceite.

- 80 gr harina

- 750 ml leche

- 3 yemas de huevo

- 50 gr queso pecorino (o parmesano)

- Pimienta

- Harina + huevo + panko (pan rallado japonés) para el rebozado

- Aceite para freír

Elaboración

  • Cortar en bastones la panceta, dorar en la sartén y retirar la grasa que ha soltado
  • Sobre la grasa que ha soltado, añadir harina y leche poco a poco para hacer la bechamel
  • En un bol, mezclar la yema de huevo con queso pecorino (o parmesano), pimienta y la panceta previamente dorada y cortada en trocitos más pequeños
  • Añadir la mezcla del bol a la bechamel y remover
  • Deja enfriar la masa toda la noche en la nevera
  • Al día siguiente, darle forma de croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado o panko

¡A disfrutar!

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Receta en vídeo: