La tarta de limón y almendras sin gluten, sin levadura y sin mantequilla es una experiencia culinaria delicada, deliciosa y que se deshace en la boca, apta para todos los gourmets. La sencillez de su preparación, unida a una cuidada combinación de ingredientes, la convierte en una opción irresistible, tanto más cuanto que es apta para los más pequeños gracias a la evaporación del alcohol durante la cocción. He aquí la receta.

Cómo hacer un pastel de limón y almendra sin gluten

Ingredientes para 6 personas :

  • 300 g de requesón
  • 150 g de almendras (o polvo de almendras ya preparado)
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de un limón
  • 2-3 cucharadas de licor (Grand Marnier)
  • Azúcar glas (para decorar)

Preparación

  • Forrar un molde de 20 cm de diámetro con papel sulfurizado.
  • Colocar la ricotta en un paño de cocina limpio, escurrir el suero y reservar para que se seque.
  • Pelar las almendras y molerlas hasta obtener una harina fina.
  • En un bol, batir los huevos con la sal y el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir la ralladura de limón y el licor, e incorporar poco a poco el requesón y la harina de almendras.
  • Pasar la masa al molde, alisar la superficie y hornear durante 45 minutos a 170°C.
  • Sacar el pastel del horno cuando esté dorado, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

Disfruta de este delicioso pastel de limón y almendra sin gluten, una auténtica explosión de sabores que se derriten en la boca.

Vídeo de una receta parecida de tarta de limón y almendras

Muerte por chcolate

Además, también te dejamos una receta de "Muerte por chocolate", un postre sencillísimo que solo tiene dos ingredientes y en la que el único electrodoméstico que utilizarás para cocinar será el microondas. Los ingredientes necesarios son chocolate para fundir, puedes utilizar tanto tabletas como grageas; y crema de chocolate y avellanas del estilo Nutella.

Para comenzar, tienes que derretir el chocolate en el microondas. Tienes que hacerlo en tandas de treinta segundos e ir removiendo cada vez para que no se te queme. Una vez que está derretido el chocolate, lo mezclamos con la crema de chocolate y avellanas, lo vertemos en un molde y lo dejamos enfríar media hora en el congelador, o dos horas en el frigorífico.

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