¿Eres de las personas que meten todos los alimentos juntos en una cesta o un frutero? Si es así, estás cometiendo un grave error. Y es que guardar de la manera correcta los alimentos es una de las principales claves para alargar su vida y mantenerlos en buen estado, ya que hay determinados productos que no deben guardarse juntos y tienen que ser separados correctamente.
La causa es que algunos alimentos contienen un gas denominado etileno, que puede hacer estropear las frutas y verduras que los rodean.
¿Qué es el etileno?
El etileno es un gas de origen natural que producen las frutas y verduras durante su proceso metabólico. Está considerado como la hormona del envejecimiento de las plantas, ya que es la responsable del crecimiento y maduración de las frutas.
19 alimentos que no debes guardar juntos nunca
- Manzanas – Productoras de etileno
- Espárragos – Sensibles al etileno
- Aguacates – Productores de etileno
- Plátanos – Productor de etileno
- Brócoli – Sensible al etileno
- Coles de Bruselas – Sensibles al etileno
- Zanahorias – Sensibles al etileno
- Coliflor – Sensible al etileno
- Pepinos – Sensibles al etileno
- Melón – Productor de etileno
- Lechuga y verduras de hoja verde – Sensibles al etileno
- Mangos – Productores de etileno
- Cebollas – Sensibles al etileno
- Peras – Productoras de etileno
- Melocotones y ciruelas – Productores de etileno
- Patatas – Productoras de etileno
- Calabazas y calabacines: sensibles al etileno
- Fresas – Productoras de etileno
- Tomates – Productores de etileno