¿Eres de las personas que meten todos los alimentos juntos en una cesta o un frutero? Si es así, estás cometiendo un grave error. Y es que guardar de la manera correcta los alimentos es una de las principales claves para alargar su vida y mantenerlos en buen estado, ya que hay determinados productos que no deben guardarse juntos y tienen que ser separados correctamente.

La causa es que algunos alimentos contienen un gas denominado etileno, que puede hacer estropear las frutas y verduras que los rodean.

¿Qué es el etileno?

El etileno es un gas de origen natural que producen las frutas y verduras durante su proceso metabólico. Está considerado como la hormona del envejecimiento de las plantas, ya que es la responsable del crecimiento y maduración de las frutas.

19 alimentos que no debes guardar juntos nunca

  • Manzanas – Productoras de etileno
  • Espárragos – Sensibles al etileno
  •  Aguacates – Productores de etileno
  • Plátanos – Productor de etileno
  •  Brócoli – Sensible al etileno
  • Coles de Bruselas – Sensibles al etileno
  •  Zanahorias – Sensibles al etileno
  •  Coliflor – Sensible al etileno
  •  Pepinos – Sensibles al etileno
  •  Melón – Productor de etileno
  •  Lechuga y verduras de hoja verde – Sensibles al etileno
  •  Mangos – Productores de etileno
  • Cebollas – Sensibles al etileno
  •  Peras – Productoras de etileno
  •  Melocotones y ciruelas – Productores de etileno
  •  Patatas – Productoras de etileno
  •  Calabazas y calabacines: sensibles al etileno
  •  Fresas – Productoras de etileno
  • Tomates – Productores de etileno