Bechamel en el microondas, así se prepara
Olvídate de preparaciones tediosas y y elabora esta salsa de la manera más rápida y sencilla
La bechamel es una de las salsas más recurrentes a la hora de preparar diversos platos. Recetas como la lasaña o los canelones no son nada sin una buena bechamel, lo mismo pasa con las croquetas. La preparación de la bechamel es laboriosa y requiere de tiempo y dedicación. Si no dispones de estos dos últimos factores, no te preocupes. Ahora puedes preparar la bechamel en el microondas de una manera muy rápida y sencilla.
Ingredientes
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Sal
Preparación
Escoge un bol apto para el microondas, ponle un poco de mantequilla y caliéntalo durante 30 segundos a 800 W de potencia hasta que se derrita completamente.
Añade harina y bátela con unas varillas hasta que consigas una crema espesa, añádele sal y leche y mézclalo.
Vuelve a calentar la mezcla en el microondas 1 minuto y medio de nuevo a 800 W de potencia, sácala y bátela.
Por último, caliéntala una vez más 1 minuto y medio a 800 W, sácala y bátela otra vez.
Siguiendo estos pasos obtendrás la deliciosa salsa bechamel preparada en el microondas.