Leche Gaza, equipo femenino sénior del Balonmano Zamora, se adjudicó el XX Memorial Manuel Camba que se disputó hoy en el pabellón del mismo nombre al vencer por un contundente 39-22 al Aula Cultural B en un encuentro que las locales dejaron sentenciado en el primer acto.

El plantel de Isaac Nieto irrumpió con gran fuerza en pista y, apoyado por la poca fortuna visitante en el lanzamiento, tomó una renta notable en los primeros compases de juego (4-1, m. 5). La diferencia permitió a Leche Gaza exponer sin miedo sobre el 40x20 sus argumentos como equipo. Juego combinativo, lanzamiento exterior y buena combinación con el pivote. Armas con las que fue, poco a poco, aumentando su renta en el luminoso. Al cuarto de hora, la diferencia rondaba los diez tantos; al descanso, el marcador ya daba como ganador al cuadro local (23-8).

Muchos despistes tenían que cometer las jugadoras del Leche Gaza para perder el trofeo y, desde luego, el guion de la segunda mitad no se desarrolló por dicho camino. Lejos de relajarse, pese a algún que otro parcial favorable a Aula Cultural B, las zamoranas fueron incrementando su renta apoyadas en su superioridad técnico-táctica y en certeros contragolpes (32-14, m. 45).

Las vallisoletanas trataron de rearmarse antes de la recta final del choque y, su coraje, permitió que el resultado del partido no acabara siendo escandaloso. El cuadro visitante dominó la recta final del envite, con Leche Gaza ya guardando fuerzas y buscando otros objetivos más allá de la victoria. Un triunfo que alcanzó igualmente, cerrándose el partido con un elocuente 39-22 en el electrónico.