DRAGONES Y CSS BENAVENTE | El socorrismo zamorano triunfa en la II Kids Spanish Cup

Irene Calvo logra un oro, Diego Palazuelo tres platas y Paula Martínez se cuelga el bronce

Diego Palazuelo y Paula Martínez, del Salvamento Benavente

Paz Fernández

Los socorristas de la provincia de Zamora, tanto del Dragones como del CSS Benavente, volvieron a dejar una gran imagen en II Kids Spanish Cup que se celebró en Guadalajara.

Por lo que respecta al club capitalino, Irene Calvo no defraudaba y se volvía a proclamar campeona en 100 m remolque de maniquí aletas cadete.

La deportista del Dragones Caja Rural sumaba además sendos quintos puestos en 50 metros remolque y 200 supersocorrista, pruebas con unas finales ajustadísimas.

Irene Calvo

Irene Calvo / Cedida

En cuanto al Salvamento Benavente, Diego Palazuelo se hacía con el título de subcampeón de España en las tres pruebas que disputaba: 100 metros combinada de salvamento, 50 remolque de maniquí y 200 metros natación con obstáculos.

Por su parte, la cadete de primer año Paula Martínez subía al tercer cajón del podio en la prueba de 50 remolque de maniquí en la que ha conseguido un bronce. Además, se hizo con un cuarto puesto en la prueba de 100 metros combinada de salvamento y pasó a la final de súper socorrista quedando en un sexto lugar.

I Jornada de la Liga Española de Clubes en Los Almendros

La competición también se trasladó a Los Almendros, con la I Jornada de la Liga Española de Clubes

La expedición del Salvamento Benavente en Los Almendros

La expedición del Salvamento Benavente en Los Almendros / Cedida

Por Benavente destacó la participación del alevín David García que lograba el primer puesto en las pruebas disputadas, mientras que las alevines Victoria Zanfaño y Zoe Castaño se hicieron en todas las pruebas con el primer y segundo puesto respectivamente (50 metros remolque maniquí pequeño con aletas, 25 remolque de maniquí y 50 metros natación con obstáculos).

Además el benjamín Jorge Cobreros fue primero en 50 metros remolque maniquí pequeño con aletas y 25 metros remolque de maniquí, mientras que llegó en segundo lugar en 50 metros natación con obstáculo.

En relevos, de los cuatro disputados, el equipo benaventano consiguió tres oros y uno más en segundo lugar.

Fueron primeras las alevines Victoria Zanfaño, Zoe Castaño, Alicia Cuadrado y Macarena Berodas en 4x50 metros natación con aletas y 4x25 natación con obstáculos y segundas en el relevo de 4x12,5. Mientras que el equipo integrado por Victoria, Zoe, David y Jorge fue oro del relevo mixto 4x50.

Por el Dragones, Leo Rodríguez y Violeta Ramos, aunque lejos de los puestos de podio, lograban rebajar sus marcas personales en varios segundos.