Sara Yusto inicia el Open de España mandando

La benaventana gana con autoridad la prueba de enduro de La Adrada

Sara Yusto en el podio

Manuel López-Sueiras

La benaventana Sara Yusto (Lácteas Cobreros) consiguió la victoria absoluta y en la clase Elite en la segunda prueba puntuable para el Open de España de Enduro que se disputó en la localidad abulense de La Adrada con la participación de las mejores ciclistas españolas. Yusto firmó además el mejor tiempo en los cuatro tramos disputados y pasa a liderar el Open. Completó el trazado en un tiempo de 18’45, que le dio en meta una ventaja de un minuto y cuatro segundos con respecto a la junior Natalia Menéndez, que ganó en su categoría y marcó el segundo mejor crono absoluto; mientras que el tercer tiempo más rápido fue obra de Alba Arias, que se quedó a algo más de dos minutos de Yusto. "Competí muy cómoda y sin grandes fallos, pero queda mucho que pulir y trabajar para lo que viene", señaló la corredora benaventana. Tras este buen resultado, Sara Yusto se centrará en la preparación del Campeonato de España que se disputará en la isla de La Palma (Canarias) los próximos días 21 y 22 de abril con el objetivo de revalidar el título.

Además se centrará especialmente este año en el calendario del Campeonato UCI mundial en el que espera competir en cuatro pruebas, dos en Italia y otras en Francia y Austria.