En las pistas municipales del Helmántico tuvo lugar el Control Bedunia al Aire Libre donde compitieron los atletas del Vino de Toro Caja Rural y Benavente Atletismo. En los 5000 lisos Verónica Sánchez Romero se impuso con un crono de 19´11´´54; en los 1.500 lisos David López Pardo logró también la victoria con 4´17´´52, mientras sus compañeros de club, Álvaro Jaén y Alejandro Sánchez, en la misma prueba, paraban el crono en 4´23´´32 y 4´34´´98.

Javier Montero Castillejo, en su primer 800, marcaba un prometedor crono de 2´03´´05, pese a ser especialista en distancias más largas. Carlos de la Nava estuvo más discreto, marcando 2´20´´82. Oscar Mendoza y Mario Alcalde compitieron en los 1000 lisos con tiempos de 2´54´´88 y 3´14´´15.

También tomaría parte la atleta Sub 14 del Vino Toro Caja Rural, Medea Hernández en los 80 metros vallas, en el que fue su debut en esta distancia, parando el crono en 17´´17. En el salto de Longitud estuvo menos afortunada menos afortunada, realizando un mejor salto de 3.87.

El Benavente Atletismo participó con los siguientes atletas y resultados:

-5.000 ml. Absoluto. Marcos Gómez Ferrero conseguía una marca de 16:06.52

-300 ml. Sub 16 masculino. Víctor Cadenas Vara (0.37), Javier González (44.78) y Oscar Mezquita (47.11).

-400 ml. Absoluto. Samuel Galende (54.83)

-1.000 ml. Sub 16. Carlos Charro Rodriguez (2:57.23)

-1.000 ml. Sub 14. Sergio Gangoso (3:36.17)

-500 ml. Sub 14.

Vega Blanco (1:29.69), Carlos López (1:37.63), Sergio García (1:47.40)

-Longitud Sub 16 masculina. Oscar Mezquita (3.88 metros)

-Longitud Sub 14 masculina. Sergio García (3.37) y Carlos López (3:35).

En las pistas municipales de Ávila se desarrolló el Trofeo de Primavera, en dos jornadas. En la primera jornada tomó parte el corredor master Óscar Flores en los 400 lisos y a pesar del viento reinante consiguió mejorar su marca de la temporada, parando el crono en 1´01´´86.

En la segunda jornada del Trofeo de Primavera y en una mañana muy desagradable como consecuencia de la lluvia que cayó durante buena parte de la celebración de las pruebas, dos fueron los corredores del Vino Toro Caja Rural que tomaron parte en los 5000 lisos: Miguel Angel Ramos, que realizó una buena carrera a pesar de las inclemencias atmosféricas logrando la tercera posición con 16´25, después de haber estado en el grupo de cabeza durante buena parte de la carrera, cediendo en las últimas vueltas ante el ritmo impuesto por los dos primeros clasificados. Algunos puestos mas atrás entró Roberto Baz que acusó la falta de experiencia de correr en la pista y marcaba un crono de 17´04.

Madrid fue otro de los escenarios donde el Vino Toro Caja Rural compitió, en los 10 Kilómetros de Hortaleza. Israel González Pavón protagonizó una gran carrera, en un circuito duro con mucho toboganes. La prueba se desarrolló con todo el protocolo establecido por las autoridades sanitarias de la comunidad de Madrid para las carreras populares, realizándose la salida de cuatro corredores cada 10 segundos, ordenados por los tiempos de inscripción, de rápidos a lentos. Israel González estuvo desde el pistoletazo de salida en el grupo de cabeza, formado por cuatro corredores, que fueron juntos hasta el kilómetro 7, donde el vencedor de la prueba pegó un cambio de ritmo marchándose en solitario en busca del triunfo. Israel González Pavón se quedó en el grupo perseguidor para jugarse los otros dos puestos del podio, pero cedió en los ultimos 500 metros y entró en la cuarta posición marcando un crono de 34´05.

También se llevó a cabo en León el VII Control de Atletismo en pista al aire libre donde Roberto Pérez Santiago en la prueba de 1.500 ml absoluto masculino consiguió una marca de 4´39´´54. Daniel González, en los 400 lisos absolutos masculinos conseguía una marca de 55 segundos.