Cerca de un centenar de corredores se dieron cita en la quinta edición del Cross de La Castaña que se disputó en Sejás de Aliste sobre unos 7,5 kilómetros, y resultaron vencedores el portugués Joao Melgo (Gimnasio Bragança) y su compañera Eva Fernandes. Melgo tuvo como principal rival al zamorano Marco Ratón (Adarsa) al que superó por un escaso margen de 13 segundos y con otra desventaja similar llegó a la meta el veterano José Manso que mantiene un altísimo nivel de forma que le permitió además conseguir el primer puesto en la categoría de Veteranos A. El primer veterano B fue el salmantino Ricardo Adrados, cuarto en la general, y el primer Veterano C fue Manuel Miguel Fernando Ramos (Mesa de Valorio). En féminas se impuso Eva Fernández en el puesto 27º de la absoluta, y le siguió su compañera en el Gimnasio Bragança Bruna Fontoura, mientras la zamorana Mercedes Calvo fue tercera y primera Veterana B.