El Extremadura consiguió ayer el ascenso a la Liga 1/2/3 después de empatar a cero en el campo del Cartagena y hacer valer de ese modo su triunfo por 1-0 del pasado domingo en casa, por lo que el tanto de Pardo es el que le ha acabado dando el salto de categoría. Los extremeños se unen así al Rayo Majadahonda, Mallorca y Elche. Fue un encuentro de ida y vuelta en el que ambos equipos tuvieron ocasión de adelantarse, sobre todo en la primera mitad. La mínima renta adquirida en el encuentro de ida permitía al Extremadura ascender y el conjunto dirigido por Juan Sabas mantenía a raya a su rival.

De hecho, el Cartagena, pese a acumular atacantes en campo contrario, tenía cierta dificultad para traducir su juego en ocasiones. No obstante, conforme se acercaba el final el ataque ya fue acoso y ahí sí hubo ocasiones para los de casa. El Extremadura, por mediación de Enric Gallego y Pardo, también pudo marcar y así evitar apuros en un choque cuya segunda mitad duró 57 minutos. Al final se llegó con el éxtasis extremeño, rúbrica de una temporada en la que los pacenses fueron cuartos en el grupo IV, y la desesperación cartagenera, representada en las postreras tarjetas rojas que vieron Rubén Cruz y Chavero por sendas acciones sobre Kike Márquez y Enric Gallego.