Síguenos en redes sociales:

Díez Manzano, segunda en la Copa Regional de Kilómetros Verticales

Díez Manzano, segunda en la Copa Regional de Kilómetros VerticalesFoto LOZ

El Kilómetro Vertical Cereisaleu, disputado este pasado fin de semana en el municipio de Palacios del Sil conocido como "El Vertical", fue definitivo con sus temidos 3,9 kilómetros y casi 1.000 metros de desnivel positivo para sentenciar la III Copa sport HG de Carreras Verticales de la Federación de Montaña de Castilla y León.

La leonesa Victoria Santamaría se impuso en la ascensión berciana con un tiempo de 52 minutos y 57 segundos, por los 55 y 31 segundos de la zamorana María Díez, quien también pugnaba por la Copa en Palacios del Sil. La corredora del Viafarma Zamora Trail fue segunda en el trofeo castellano y leonés, mientras que la salmantina Marta Vázquez finalizó tercera.

Díez Manzano, a pesar de ganar la primera prueba de la competición, el KV "El Torreón" en la localidad Palentina de Brañosera y quedar segunda en el KV de Villalfeide-Polvoreda, no sumó los suficientes puntos para poder con Victoria, ya que esta consiguió dos victorias absolutas.