La selección española de balonmano adjudicó ayer el Torneo Internacional Memorial Domingo Bárcenas tras derrotar a Polonia (33-28) y acabar invicto la competición, en la que ha ultimado su preparación para el Mundial 2015, en el que defenderá, la semana próxima, su título de campeón.

Tras imponerse a Hungría y Noruega, el conjunto que dirige Manolo Cadenas finalizó su participación en el torneo ofreciendo la imagen de ser capaz de reaccionar ante un rival potente, que le superó en una igualada y apasionante primera mitad que se cerró con 16-17en el marcador, pero al que ha doblegado tras el descanso con una buena actuación del gallego Corrales bajo palos y los tantos de Guardiola, Rocas y Aginagalde para remontar la desventaja que llegó a ser de cuatro tantos.

Por otra parte, cabe destacar que además de la victoria del combinado absoluto, la selección española júnior, bronce en el pasado Europeo de esa categoría, certificó ayer su clasificación para el Mundial que se disputará el próximo verano en Brasil tras imponerse por 28-22 a Portugal en Oviedo.