La quesería artesanal Fariza y La Faya ha sido galardonada con uno de los premios Surcos en la IV Edición, que reconocen la labor de los profesionales de sector agrícola y ganadero. Entre los galardonados de la presente edición, a la que han concurrido 124 candidatos, está la industria sayaguesa Quesos Fariza y La Faya, que saca al mercado un producto artesanal "comprometido con la calidad y la elaboración ceñida a los estrictos requisitos ecológicos".

Los galardonados fueron Explotación Hortícolas Bermejo Manso, de Chañe (Segovia), como Mejor Explotación Agrícola; Sociedad Cooperativa El Pandío, de Quintana del Puente (Palencia), como Mejor Explotación Ganadera; el malogrado José Pinto (concursante del programa "Boom" formando parte del equipo de los lobos), de Casillas de Flores (Salamanca), como Personaje Surcos, a título póstumo; Prebionat, Bienestar Ganadero, de Olmedo (Valladolid), galardonada por la Innovación; Quesos Fariza y La Faya, de Fariza de Sayago (Zamora), Premio Surcos al Proyecto Ecológico; Roberto Díez, de Bercero (Valladolid), elegido Premio Surcos Joven; Sociedad Cooperativa Piñonsol, de Pedrajas de San Esteban (Valladolid), como Mejor Cooperativa; y Mantequería Las Nieves, de Espinosa de los Monteros (Burgos), como Mejor Pyme Agroganadera.

Todos ellos recibieron una estatuilla de bronce en forma de arado realizada por el escultor leonés Amancio González.