UCCL pide mayor presencia de leche de oveja en quesos de mezcla
La Unión de Campesinos de Castilla y León reclama a la más vigilancia sanitaria para garantizar la supervivencia del sector
Una mayor vigilancia sanitaria y una mayor presencia de la leche de oveja en los quesos de mezcla ha pedido a la Junta de Castilla y León y a los grupos parlamentarios la organización profesional agraria Unión de Campesinos (UCCL), con el fin de garantizar la supervivencia del sector.
UCCL, durante una reciente reunión con representantes de los grupos parlamentarios, ha solicitado la recuperación de las medidas para fomentar las denominadas agrupaciones de defensa sanitaria y elevar así el nivel sanitario y zootécnico de las explotaciones ganaderas.
Esa iniciativa, basada en el establecimiento y ejecución de los programas de lucha contra las enfermedades animales y mejora de sus condiciones higiénicas, permitiría "una mejora del nivel productivo y sanitario" de la leche de oveja, explica UCCL a través de una nota informativa distribuida esta mañana.
Por otra parte, esta organización ha reclamado un aumento del porcentaje mínimo de al menos el 25 por ciento de la leche de oveja dentro de los quesos de mezcla.
El sector, añade UCCL, "está pasando la mayor crisis de sus historia", una situación que en su opinión podría ser combatida mediante contratos con una duración mínima de al menos dos años y un precio "que al menos cubra los costes de producción".
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