17 de abril de 2017
17.04.2017

Agricultura organiza un curso de elaboración de queso artesanal

La Consejería pretende aumentar los conocimientos de los emprendedores y trabajadores del sector lácteo

17.04.2017 | 01:09
Elaboración de queso artesanal en Fariza.

La Consejería de Agricultura y Ganadería ha organizado un curso gratuito que se celebrará del 26 de abril al 2 de junio y tendrá una duración total de 150 horas. La intención de aumentar los conocimientos de los emprendedores y trabajadores del sector lácteo, mejorar las producciones, diversificar las elaboraciones y ayudar a aquellos ganaderos que quieran realizar todo el proceso productivo. Aumentar la competitividad de los artesanos queseros y ayudarles a adaptar sus producciones a la demanda del consumidor son los motivos que han llevado a la Consejería de Agricultura y Ganadería a poner en marcha el Curso Avanzado de Elaboración Artesanal de Productos Lácteos. La formación, tanto de los profesionales del sector primario como de los industriales, es una de las medidas incluidas dentro de las plataformas de Competitividad Productiva para el Sector Vacuno de Leche y Ovino y Caprino.

La formación, que comenzará el 26 de abril, se impartirá en la Estación Tecnológica de la Leche, situada en el Centro de Formación Agraria de Viñalta, en Palencia, y las prácticas se realizarán en esta instalación y en la Granja Cantagrullas, ubicada en Ramiro (Valladolid). Durante las 150 horas que dura el curso, los participantes podrán adquirir los conocimientos teóricos necesarios para la elaboración de todos los derivados lácteos: quesos, leches fermentadas, mantequillas y postres, así como conocer temas vinculados a la empresa láctea desde el punto de vista económico, de normativa y comercialización.

Además, el curso permitirá a los participantes adquirir conocimientos prácticos en una instalación piloto de la Estación Tecnológica de la Leche y en la quesería artesanal Granja Cantagrullas.

Los interesados en recibir más información sobre el curso e inscribirse pueden hacerlo en la Estación Tecnológica de la Leche, telefónicamente en el 979 700 759 o enviando un correo electrónico a lacteos@itacyl.es

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GUÍA DE VINOS DE ZAMORA

Descubre los mejores productos enológicos de la provincia

Foto

Promociones

GRATIS cada sábado Mascaradas de invierno en la provincia de Zamora Ver Promoción
Todos sábados la revista Lecturas El sábado por solo 0,50€ + el periódico del día Ver Promoción
La Primera Guerra Mundial en Color Cada sábado con tu periódico una nueva entrega de la colección de 6 DVD Ver Promoción
Dale al inglés con los clásicos bilingües Disfruta con los grandes de la literatura, aprendiendo inglés de forma fácil y entretenida Ver Promoción
Consigue la sensación de este veranoPuedes conseguir las fantásticas gafas que cambian de color Ver Promoción

Consulta tus temas de interés

Temas

Ahora podrás consultar todas las noticias de tu equipo, de tus personajes favoritos, de las series de moda... de un vistazo a través de los tags