Junta y universidades aúnan recursos para relanzar la agroalimentación
El acuerdo buscar "evitar duplicidades" para impulsar el sector y conseguir fondos europeos "mejores"
La Junta de Castilla y León y las universidades de la comunidad firmaron ayer un convenio de colaboración por el que trabajarán conjuntamente en materia investigadora para optimizar los recursos que cada una de las instituciones destina a este ámbito con el fin de "evitar duplicidades" y atender de la mejor manera al sector agroalimentario y posicionarlo "en primera línea" de los mercados internacionales.
La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, consideró que el convenio supone "un salto cualitativo" para el campo, ya que se podrán "unificar esfuerzos" atendiendo así a las necesidades reales que tiene el sector. El consejero de Educación, Fernando Rey, hizo referencia a la necesidad de "conectar a las universidades con el mundo real", algo que estimó que se consigue con este convenio porque "hay mucho avanzado, pero hay que hacerlo más". Esta colaboración insistió en que permitirá la captación de fondos europeos "mejores" así como la generación de conocimiento, de innovación y de transformación de las explotaciones económicas.
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