Más de 1.132.000 hectáreas de 87 municipios de Zamora, Salamanca y Tras Os Montes configuran el caldo de cultivo de los manjares ayer ofrecidos por el Patronato de Turismo de Zamora en el stand de Parques Nacionales. Miel, aceite y paté de aceitunas fueron algunos de los bocados presentados y distinguidos con la marca de calidad "Meseta Ibérica" de la Reserva de la Biosfera Transfronteriza más grande de Europa. La presidenta de la Diputación, Mayte Martín Pozo, y el diputado de Turismo, José Luis Prieto Calderón, fueron los maestros de ceremonia de la degustación de estos exquisitos productos, acogidos bajo el marchamo de la RBT "Meseta Ibérica". En este sentido, la regidora provincial animó durante su intervención a todos los emprendedores de la zona a solicitar esta marca, compatible con otras figuras de calidad como las Indicaciones Geográficas Protegidas, Denominaciones de Origen y otros distintivos de garantía.

Desde su creación, la marca ya engloba a 16 productos y servicios de la vertiente española entre los que figuran productores de miel de Gallegos del Campo y Palacios de Sanabria, aceite de Formariz de Sayago y Fermoselle y ternera de Aliste, además de posadas reales y alojamientos repartidos por Cobreros, Villardiegua de la Ribera, Fonfría, Moralina o Puebla de Sanabria. Alimentos y rincones que conforman "solo una pequeña muestra de las innumerables riquezas y atractivos que tiene este territorio".