Menor entrada de uva que permitirá reducir el excedente

21.12.2015 | 02:12

Por otra parte, durante la asamblea celebrada ayer, el Consejo Rector informó a los socios sobre la cantidad de uva recogida en la última vendimia, casi un 25% menos, respecto a 2014. Así, según destacó Calvo, durante el pasado año, los socios entregaron cerca de 3,6 millones de kilos, de las cuatro variedades de uva autorizadas, frente a los 2,8 recolectados en la campaña del 2015, por la menor producción y porque el tamaño del fruto era inferior. En este punto, el presidente de Covitoro reconoció que, la gran cantidad de uva recogida en 2014 generó un excedente que, para una empresa, "no es fácil de digerir" aunque, al haber descendido la cantidad de fruto este año, la bodega ha podido "regularizar la situación". A la menor producción de uva hay que añadir, según Calvo, que "el sector parece que empieza a moverse" con "ventas más importantes". Por otra parte, durante la asamblea , el Consejo Rector expuso el balance de gastos e ingresos del último año y que, según Calvo, arroja unos datos positivos y una economía "saneada". En este punto, subrayó que, a pesar de los "problemas generados por la absorción de más uva el pasado año", las cuentas de la bodega son positivas. La asamblea fue clausurada con un vino en el liceo del teatro.

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